Buka menu utama

Words of Farewell adalah sebuah Death-Metal - Band dari Jerman, kota Munster dan kota Marl, yang terdiri sejak awal tahun 2007. Musiknya dipengaruhi oleh genre Progressive Death Metal dan Melodic Death Metal. Band sangat terkenal di Jerman.

Words of Farewell
20150716 Neukirchen Dong Open Air Words of Farewell 0119.jpg
Latar belakang
AsalBendera Jerman Jerman
GenreMelodic Death Metal
Tahun aktifsejak 2007
Situs webwww.wordsoffarewell.com
AnggotaAlexander Otto (Vokalist) Konstantin Vosshoff (Bass) Erik Gaßmus (Gitar) Tristan Wegner (Drums) Robin Dirks (Gitar) Leo Wichmann (Keyboard)

SejarahSunting

2007–2009: Ashes of the Coming Dawn und From Now On...Sunting

Band ini merekam setelah empat bulan EP Ashes of the Coming Dawn, yang mengandung 7 lagu. Mereka memproduksi dan menjual EP sendiri tanpa pertolongan. Tahun 2008 mereka memproduksi satu Demo lagi. From Now On... mengandung hanya empat lagu dan dapat didownload gratis atau mendistribusikan gratis di konsernya.

2010–2012: ImmersionSunting

Pekerjaan untuk album pertamanya Immersion mulai Juni 2010 dan bisa diselesaikan akhit tahun 2010. Meskipun itu, album baru bisa didistribusikan bulan Maret 2012, karena gitarisnya terpisah dari band. Oleh karena itu Gitar direkam lagi dengan anggota baru.[1]

CDnya diterbitkan dengan Label AFM Records, kota Hamburg, di Jerman tahun 2012 dan band ini menerima feedback yang positif, pada khusus untuk kemampuannya secara menulis lagu, teknis dan elemen progressif.[2] Kommentar mengenai CD dan Band ditulis dalam koran dan situs web.[1][3][4][5] Im Mai 2012 wurde das Album auch in Nordamerika veröffentlicht.[6]

2013–2015: The Black Wild YonderSunting

Album kedua The Black Wild Yonder diproduksi diantara Juni dan Desember 2013 dan bisa dibeli sejak Februari 2014.

Sejak 2016: A Quiet WorldSunting

Bulan November 2016 Album ketiga A Quiet World diterbitkan secara kerjasama dengan Eike Freese (Dark Age) dan AFM Records.

StilSunting

Musik Words of Farewell sering membandingkan dengan band terkenal seperti In Flames atau Dark Tranquillity dan juga dengan Band terkenal dari Finlandia seperti Insomnium atau Omnium Gatherum.[2] Fitur utama pada arrangement gitar yang khusus untuk Death Metal Death Metal dan stilnya vokalist, yaitu Growls, dan penggunaan Keyboards dan elemen Ambient.[7]

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • 2012: Immersion
  • 2014: The Black Wild Yonder
  • 2016: A Quiet World

EPsSunting

  • 2007: Ashes of the Coming Dawn

DemosSunting

  • 2009: From Now On...

ReferensiSunting

  1. ^ a b Legacy - Voice From the Dark Side: Nr. 78, 04/2012, S. 146.
  2. ^ a b SLAM - Alternative Music Magazin: Nr. 61, Mai/Juni 2012, S. 33.
  3. ^ Metal Hammer: April 2012, 29. Jahrgang, S. 103.
  4. ^ Zillo Das Musikmagazin: April 2012, S. 125.
  5. ^ Rock Hard-Magazin: Nr. 299 4/2012
  6. ^ www.metalunderground.com: Immersion US Release. Stand 20. Mai 2012
  7. ^ www.myrevelations.de: Interview mit Words of Farewell. Stand 24. Mai 2012