Wendell Pierce

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Wendell Edward Pierce (lahir 8 Desember 1963) adalah seorang pemeran asal Amerika. Ia dikenal atas peran-perannya dalam serial Suits sebagai jaksa Robert Zane, dalam drama-drama HBO sebagai Detektif Bunk Moreland dalam The Wire dan trombonis Antoine Batiste dalam Treme, dan sebagai Michael Davenport dalam Waiting to Exhale. Pierce juga berperan sebagai Teddy pada sitkom CBS The Odd Couple.

Wendell Pierce
WendellPierceJan07.jpg
Pierce pada 2007
Lahir8 Desember 1963 (umur 59)
New Orleans, Louisiana, AS
PekerjaanPemeran
Tahun aktif1986–sekarang

FilmografiSunting

film
Tahun Judul Peran Keterangan
1986 The Money Pit Paramedis
1989 Casualties of War MacIntire
Family Business Prosecutor
1990 A Matter of Degrees Wells Dennard
1991 A Rage in Harlem Louis
1992 Malcolm X Ben Thomas
1993 Manhattan Murder Mystery Petugas polisi
1994 It Could Happen to You Bo Williams
1995 Bye Bye Love Hector
Hackers Agen Dick Gill
Waiting to Exhale Michael Davenport
1996 Get on the Bus Wendell
Sleepers Little Caesar
1998 Bulworth Fred
1999 The 24 Hour Woman Roy Labelle
Shadows of the Past (aka Abilene) Reverend Tillis
2002 Brown Sugar Simon
2003 The Fighting Temptations Reverend Lewis
2004 A Hole in One Dan
Land of Plenty Henry
Ray Wilbur Brassfield
2006 Stay Alive Detektif Thibodeaux
2007 I Think I Love My Wife Sean
2009 The Storm Inside Narator Dokumenter
2010 Night Catches Us David Gordon
Love Ranch Naasih Mohammed
The Big Uneasy Dirinya sendiri (narasi) Dokumenter
2011 The Mortician Wendell Simms
Horrible Bosses Detektif Hagan
2012 Lay the Favorite Dave the Rave
The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2 J. Jenks
Four Joe
2013 Parker Carlson
Möbius Bob
2014 Elsa & Fred Armande
Selma Hosea Williams
Foreclosure Virgil
2015 The Runner Frank Legrand
Mary Lou Williams: The Lady Who Swings the Band Andy Kirk (voice) Dokumenter
Runaway Hearts Paul
The Gift Detektif Mills
2016 Bad Moms Kepala Sekolah Daryl Burr
2017 Rodents of Unusual Size Narrator Dokumenter
2018 Piercing Doctor
One Last Thing Dylan Derringer
2019 Clemency Jonathan Williams
Burning Cane Reverend Tillman

ReferensiSunting

Pranala luarSunting