Wawan Wanisar

Wawan Wanisar (lahir di Jakarta, 13 Desember 1949 – meninggal di Jakarta, 29 Maret 2021 pada umur 71 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Wawan Wanisar
LahirWawan Wanisar
(1949-12-13)13 Desember 1949
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Meninggal29 Maret 2021(2021-03-29) (umur 71)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaanaktor
politikus
Tahun aktif1982 - 2021

KarierSunting

Ia mengawali karier aktingnya dalam film Pengkhianatan G 30 S/PKI dengan berperan sebagai Letnan Satu Pierre Tendean.

KematianSunting

Wawan Wanisar meninggal dunia pada Senin, 29 Maret 2021.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1982 Pengkhianatan G 30 S/PKI Pierre Tendean
1985 Matahari-Matahari Warga Gramedia Film
1987 Naga Bonar
Ayahku Dani
1990 Suamiku Sayang Kharisma Jabar Film
1991 Cinta dan Noda Rosidi Kharisma Jabar Film
Lia Indah Swastika Film
1997 Misteri Kebun Tebu Datuk Diwangkara Film
2003 Janus: Prajurit Terakhir Spektra Film
Multivision Plus
2009 King Pak Lurah Alenia Pictures
2016 The Fabulous Udin Starvision Plus
2019 Lukisan Ratu Kidul Blue Water Films
Dee Company
2021 Cinta Tanpa Tapi
BerhentiDiKamu Mizan Pictures
Max Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1991 Opera Tiga Jaman
1997 Melompati Angin
Enam Langkah
1998 Cintailah Daku
Cinta Dara Kembar
2001 Menjemput Impian Indika Entertainment
PadaMu Aku Bersimpuh
2001-2002 Melati Putih
2002 Alung Ustadz Abu Indika Entertainment
Mahligai di Atas Pasir
2003 Kemilau Kemuning Senja
2004 Disini Cinta Pertama Kali Bersemi
Kolor Ijo
Nyari Bini SinemArt
2005 Sayekti dan Hanafi
2011 Pesantren & Rock n' Roll Kyai Abdullah Screenplay Productions
2012 Ustad Fotocopy Kyai Basofi
2013 Pesantren & Rock n' Roll Season 3 Kyai Abdullah
2014 3 Sempruuul Mengejar Surga 2 Starvision Plus
2015 3 Sempruuul Mengejar Surga 3
Rindu Satpam Kita Jendral Gendon Akarpadi Selaras Media
Pangeran Kyai Rachmat Amanah Surga Productions
2018 Hafizah Hafizah
Kun Anta Kyai Amin MNC Pictures
DNA Productions
Cinta Asyifa Ustadz Marbun MNC Pictures
2019 Mahar 30 Juz Haji Yahya

FTVSunting

  • ISINEMA: (Eps 5: Mengejar Cinta) (2006)
  • Aku (BUKAN) Pembawa Sial (2015)
  • Cowok Cowok Serigala (2015)
  • Cermin Kehidupan: Jenazah Yang Diiringi Malaikat (2016)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting