Buka menu utama

Wawan Wanisar (lahir di Jakarta, 13 Desember 1949; umur 69 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Wawan Wanisar
Lahir 13 Desember 1949 (umur 69)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktor
Wakil Ketua DPO Parfi 2011-2016

Daftar isi

KarierSunting

Ia mengawali karier dalam film Pengkhianatan G 30 S/PKI dengan berperan sebagai Lettu. Pierre Tendean. Kemudian, ia menjadi pemeran utama dalam film Matahari-Matahari pada tahun 1985.[1]

FilmografiSunting

SinetronSunting

  • Suamiku Sayang (1990)
  • Opera Tiga Jaman (1991)
  • Melompati Angin (1997)
  • Enam Langkah (1997)
  • Sayekti dan Hanafi (1997)
  • Cintailah Daku (SCTV,1998)
  • Cinta Dara Kembar (RCTI,1998)
  • Menjemput Impian (SCTV,2001)
  • PadaMu Aku Bersimpuh (RCTI,2001)
  • Melati Putih (Trans TV,2001/2002)
  • ALUNG (RCTI,2002)
  • Mahligai Di atas Pasir (Indosiar,2002)
  • Kemilau Kemuning Senja (Indosiar,2003)
  • Disini Cinta Pertama Kali Bersemi (Indosiar,2004)
  • Pesantren & Rock n' Roll (2011) sebagai Kyai Abdullah
  • Ustad Fotocopy (2012) sebagai Kyai Basofi
  • Pesantren & Rock n' Roll Season 3 (2013) sebagai Kyai Abdullah
  • 3 Semprul Mengejar Surga 2 (2014)
  • 3 Semprul Mengejar Surga 3 (2015)
  • PANGERAN (2015) sebagai Kyai Rachmat
  • Hafizah (2018) sebagai Ayah Aida/Hafizah
  • Kun Anta (2018) sebagai Kyai Amin
  • Cinta Asyifa (2018) sebagai Ustadz Marbun
  • Mahar 30 Juz (2019) sebagai Haji Yahya

FTVSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Wawan Wanisar, diakses 10 April 2010

Pranala luarSunting