Viky Sianipar

Musisi Indonesia

Viky Sianipar (lahir di Jakarta pada 26 Juli 1976) merupakan seorang musisi, producer dan komponis, berkebangsaan Indonesia. Dia merupakan musisi/komponis bersuku Batak Toba, yang mampu memainkan berbagai alat musik modern dan tradisional. Berkarier di dunia musik sejak tahun 2002.

Viky Sianipar
LahirViky Sianipar
26 Juli 1976 (umur 45)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanMusisi, Produser, Komponis
Tahun aktif2002 - sekarang
Suami/istriDeasy Puspitasari
Situs webvikysianipar.com

DiskografiSunting

  • Toba Dream (2002)
  • Toba Dream II - Didia Ho (2003)
  • Datanglah KerajaanMu (2004)
  • Viky Sianipar, Featuring Tongam Sirait - Nommensen (2005)
  • Indonesian Beauty (2006)
  • Viky Sianipar Featuring Dipo Pardede - Hatahon Ma (2007)
  • Toba Dream III (2008)
  • Satu (2010)
  • Tobatak (2011)
  • Toba Dream 4 (2014)
  • Toba Dream 5 (2015)

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Rumah produksi Sutradara
Komponis
2015 Bulan di Atas Kuburan Ya
2018 Keira Ya
2021 Cinta Tanpa Tapi Ya

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 2015 Penata Musik Terbaik
Bulan di Atas Kuburan
Nominasi
Piala Maya 2015 Tata Musik Terpilih Nominasi

Lihat pulaSunting

Pranara luarSunting