Viky Sianipar

Musisi Indonesia

Viky Sianipar (lahir di Jakarta pada 26 Juli 1976) merupakan seorang musisi, produser dan komponis, berkebangsaan Indonesia. Dia merupakan musisi/komponis bersuku Batak Toba, yang mampu memainkan berbagai alat musik modern dan tradisional. Berkarier di dunia musik sejak tahun 2002.

Viky Sianipar
LahirViky Sianipar
26 Juli 1976 (umur 46)
Jakarta, Indonesia
PekerjaanMusisi, Produser, Komponis
Tahun aktif2002 - sekarang
Suami/istriDeasy Puspitasari
Situs webvikysianipar.com

DiskografiSunting

  • Toba Dream (2002)
  • Toba Dream II - Didia Ho (2003)
  • Datanglah KerajaanMu (2004)
  • Viky Sianipar, Featuring Tongam Sirait - Nommensen (2005)
  • Indonesian Beauty (2006)
  • Viky Sianipar Featuring Dipo Pardede - Hatahon Ma (2007)
  • Toba Dream III (2008)
  • Satu (2010)
  • Tobatak (2011)
  • Toba Dream 4 (2014)
  • Toba Dream 5 (2015)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Komponis
2010 Bahwa Cinta Itu Ada Ya
2015 Bulan di Atas Kuburan Ya
Toba Dreams Ya
2016 Adrenaline Ya
2018 Keira, Kisah Gadis dengan Tujuh Kepribadian Ya
2022 Ngeri-Ngeri Sedap Ya

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2015 Festival Film Indonesia Penata Musik Terbaik Bulan di Atas Kuburan Nominasi
Piala Maya Tata Musik Terpilih Nominasi
2022 Festival Film Indonesia Penata Musik Terbaik Ngeri-Ngeri Sedap Nominasi
Festival Film Bandung Penata Musik Terpuji Film Bioskop Menang

Lihat pulaSunting

Pranara luarSunting