Buka menu utama

JPCC Worship adalah tim pujian dan penyembahan di gereja Jakarta Praise Community Church (JPCC), Indonesia.

JPCC Worship
JPCC Worship
Latar belakang
Jenis musik Musik Kristen Kontemporer
Tahun aktif 1996 - sekarang
Perusahaan rekaman Insight Unlimited
Situs resmi http://www.jpccworship.com/

SejarahSunting

JPCC Worship dikenal sebagai True Worshipper sejak tahun 1996. Di tahun 2011, nama True Worshippers diganti menjadi JPCC Worship untuk merepresentasikan bagian sebagai tubuh Kristus, bukan sebuah grup atau band rohani. Lagu-lagu yang diciptakan oleh JPCC Worship dinyanyikan di berbagai daerah di Indonesia dan beberapa negara lainnya. [1] Pada tahun 2018, lagu "Sampai Akhir Hidupku" menerima penghargaan dari AMI Awards untuk kategori lagu berlirik spiritual nasrani terbaik. [2]

VokalisSunting

Vokalis True Worshipper atau JPCC Worship di antaranya adalah Franky Sihombing, Ruth Sahanaya, Viona Likumahuwa, Amos Cahyadi, Ucok Parulian Radjagukguk, Thomas B. Handojo, Sidney Mohede, Sari Simorangkir, Alvi Radjagukguk, Jussar Badudu, Lita Zen, Nindy Ellesse, Billy Simpson, Yonathan Wattimena, Umbu Kaborang, John Luki, Denny Wijaya, Kenny Goh, Winny Jessica Setiawan, Ribka Yusuf Lucman, Shelvia Hendoro, Sally Butar Butar, Yovinta Pasla, Gianni Messah, Ricky Sutjipto, Tirza Agatha, Ivan Mario, Meryl Saragih, Alfred Agus, Bastian Panggabean, Fanny Chang, Ferry Hutapea, Priscilla Novani, Ryan Andrianto, Suzanna Chandra, Tessa Mohede, Violyint, dan lain-lain.

MusisiSunting

Ucok Parulian Radjagukguk, Steve Tabalujan, Daniel Sigarlaki, Andre Hermanto, Arvid Gunardi, Rensis Wenas, Jeffry Hermanto, Amos Cahyadi, Adi Prasodjo, Rio Felani, Andriyanto, Handy Salim, Kevaz Lucky, Natannel Hermanto, Adi Wibowo, Jusuf Winardi, Tommy Randall Tarigan, Daniel Effendi, Irvan Limawan, Ricky Sutanto, Michael Moja, William Hermanto, Nina Sari Ishak, Irwan Setiawan, Joshua Tremonti, Michael Jonathan, Sandi Carlos, Ryan Anthony Sumawan, Yumir Muljadi, Reyvand Sutandi, Stephen Yonathan, Yudha Manusama, Kevin Reyan, Ezra Marcella, Samuel Gunawan, Cindy Clementine, Simeon Nyoto, dan lain-lain.

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • 1997: Penyembah Yang Benar
  • 1998: Satu Hal Yang Kurindu
  • 1998: A True Celebration
  • 2000: 04:23
  • 2002: TW 5#
  • 2003: The Christmas Joy
  • 2004: Take Us Higher
  • 2005: Shine Like Stars
  • 2006: Captivated
  • 2006: Presence (album kompilasi)
  • 2006: Breathe (oleh True Worshipper Youth)
  • 2007: Forever Reign (oleh True Worshipper Youth)
  • 2008: All Things New
  • 2008: Doa Kami (album kompilasi)
  • 2009: All For You (oleh True Worshipper Youth)
  • 2009: God is Our Victory
  • 2009: Kasih Bapa
  • 2009: A Heart For You
  • 2010: Glory to Glory
  • 2010: Star (oleh TW Kiddy)
  • 2010: Kasih Bapa (album kompilasi)
  • 2011: Higher Deeper (oleh True Worshipper Youth)
  • 2012: Favor
  • 2013: One
  • 2014: One Acoustic
  • 2015: More Than Enough
  • 2016: For You (by JPCC Worship Choir)
  • 2017: Made Alive
  • 2019: 盼望 (Hope)
  • 2019: Brighter

Album Mini (EP)Sunting

  • 2016: You in Me EP (by JPCC Worship Youth)
  • 2018: Kesayangan-Mu EP (by JPCC Worship Youth Kids)
  • 2018: Unchanging EP (by JPCC Worship Youth)

Album LainnyaSunting

SingleSunting

  • 2018: Hai Kota Mungil Betlehem (Yesus T'lah Datang)
  • 2019: Inochi No Hi No Kagiri (Sampai Akhir Hidupku dalam bahasa Jepang)
  • 2019: Michi Afureteiru (More Than Enough dalam bahasa Jepang)

ReferensiSunting

  1. ^ "JPCC Worship biography | Last.fm". Last.fm (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-10-03. 
  2. ^ developer, metrotvnews. "Dari Siti Badriah hingga Dipha Barus, Ini Daftar Lengkap Pemenang AMI Awards 2018". metrotvnews.com. Diakses tanggal 2018-10-03. 

Pranala LuarSunting