Tomoya Nagase

penyanyi Jepang

Tomoya Nagase (長瀬 智也, Nagase Tomoya, lahir 7 November 1978; umur 41 tahun) adalah aktor dan penyanyi asal Jepang.[1][2] Ia merupakan anggota dari Tokio, grup musik Johnny & Associates. Ia merupakan vokali sutama, selain itu ia juga bermain gitar bersama dengan leader Tokio, Shigeru Joshima.

Tomoya Nagase
Nama asli長瀬 智也
Lahir07 November 1978 (umur 41)
AsalAoba-ku, Yokohama, Jepang
Genre
Pekerjaan
Instrumen
Tahun aktif1993–sekarang
Label
Artis terkaitTokio

FilmografiSunting

Tahun Judul Media Peran Catatan
1993 Twins Kyoshi TV
1994 Ari yo Sabara TV
1995 Saiko no Kataomoi TV
Kakeochi no Susume TV
Koibito Yo TV
1996 Hakusen Nagashi TV Wataru Ookouchi
Dear Woman TV
1997 Ryoma ga Yuku TV
Fuzoroi no Ringotachi 4 TV
D×D TV Shigeru Joshima dan Tatsuya Yamaguchi juga berperan dalam drama ini
Hakusen Nagashi: 19 no Haru TV Wataru Ookouchi
1998 Days TV
Love And Eros TV
1999 Ringu Saishusho TV Ryuji Takayama
Hakusen Nagashi: Hatachi no Kaze TV Wataru Ookouchi
Sea Side Love (Suna no ue no koibitotachi) TV
2000 Ikebukuro West Gate Park TV Majima Makoto
2001 Mukodono! TV Yuichiro Sakuraba
Hakusen Nagashi: Tabidachi no Uta TV Wataru Ookouchi
Handoku TV Ichiban Hazama
2002 Seoul Film Hayase Yutaro Menerima Ishihara Yuijiro Award untuk Pendatang Baru Terbaik.
Big Money TV Norimichi Shirato
Yan Papa TV Yuusaku Mabuchi
2003 Mukodono 2003 TV Yuichiro Sakuraba
Futari TV
Hakusen Nagashi: 25-sai TV Wataru Ookouchi
2004 Kanojo ga Shinjatta TV Hajime Ansai
Otouto TV
2005 Akechi Kogoro VS Kindaichi Kosuke TV
Tiger & Dragon TV Kotora Yamazaki
Hakusen Nagashi: Yume Miru Goro o Sugitemo TV Wataru Ookouchi
2006 My Boss My Hero TV Makio Sakaki
2007 Utahime TV Shimanto Taro, Akira Koizumi
Sword of the Stranger Film Nanashi ("Nameless") Suara (versi Bahasa Jepang original)
2009 Karei naru Spy TV Kyosuke Yoroi
Heaven's Door Film Masato Aoyama
2010 Miporin no Ekubo TV
Unubore Deka TV Unubore
2013 Kurokochi TV Kurokouchi Keita
Nakuna, Hara-chan TV Hara-chan
2016 Too Young To Die! Wakakushite Shinu Film Killer K Peran utama[3]
Fragile TV Keiichiro Kishi

ReferensiSunting

  1. ^ "Johnny's Net Tokio Profiles" (dalam bahasa Japanese). Diakses tanggal 2009-09-12. 
  2. ^ "Tomoya Nagase on IMDB". Diakses tanggal 2009-09-12. 
  3. ^ 長瀬智也、神木隆之介の成長に驚き 15年ぶり共演に「たくましくなっちゃって」 (dalam bahasa Japanese). oricon ME inc. Diakses tanggal 2016-06-25. 

Pranala luarSunting

Templat:Tokio