Tommy Limmm

YouTuber dan aktor Indonesia

Christoforus Tommy, yang dikenal dengan nama Tommy Limmm (lahir 21 Februari 1995) adalah aktor, selebriti internet, dan youtuber berkebangsaan Indonesia.

Tommy Limmm
Tommy Limmm di Google HQ Asia Pacific - 2019.jpg
LahirChristoforus Tommy
21 Februari 1995 (umur 26)
Jakarta, Indonesia
Nama lainTommy Limmm
Pekerjaan
Tahun aktif2015-sekarang
Suami/istri
Anastasia Febri Christanti
(m. 2019)
AnakKenzi Emelyn Lim

KarierSunting

Pada tahun 2013, ia mengawali kariernya di dunia hiburan dengan membuat video-video humor berdurasi 15 detik di media sosial Instagram. Di tahun 2015, ia bergabung ke dalam saluran YouTube Tim2one yang dimiliki oleh Chandra Liow.

Kehidupan pribadiSunting

Tommy menikah dengan Anastasia Febri Christanti pada awal bulan September 2019.[1] Pada 11 Juli 2021, mereka dikaruniai seorang anak bernama Kenzi Emelyn Lim.[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2016 Modus Limmm Rapi Films
Koala Kumal Peresensi Buku Starvision Plus
2017 Sweet 20 Gio Starvision Plus
CJ Entertainment
2019 Yowis Ben 2 Anak Disunat 1 Starvision Plus
2020 Bucin Tommy Rapi Films
Living 3lvis (Film Pendek) Trinity Optima Production
Rubamera Creative Lab
Pelukis Hantu YouTuber MD Pictures
2021 Suara Mama (Film Pendek) Riot Games
Tim2one Production

Serial WebSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Twisted (Bintang Tamu) Soni (Eps. 6) Cameo Project Vision+
2021 Skripsick: Derita Mahasiswa Abadi Chara MNC Pictures
Unlimited Production

FTVSunting

  • Mimpi Tak Sampai Jodoh Kugapai (2021) sebagai Tommy

DiskografiSunting

SingelSunting

Model video klipSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting