Buka menu utama

Terrence Howard

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat

Terrence Dashon Howard (lahir 11 Maret 1969; umur 50 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat. Dia memenangkan nominasi Academy Award dalam film. Dia dilahirkan di Chicago, Illinois dan pindah ke Cleveland, Ohio.

Terrence Howard
Terrence Howard.jpg
Terrence Howard in May 2007.
LahirTerrence Dashon Howard
PekerjaanPemeran, penyanyi, rapper
Tahun aktif1992–sekarang
Suami/istriLori McCommas (1989–2003; 2005–sekarang)
Terrence Howard

FilmografiSunting

Tahun Film Sebagai
1993 Who's the Man? Customer
1995 LottoLand Warren
Dead Presidents Cowboy
Mr. Holland's Opus Louis Russ
1996 Sunset Park Spaceman
Johns Jimmy the Warlock
1997 Double Tap Ulysses
1998 Butter Dexter Banks
Spark Byron
The Players Club K.C.
1999 Valerie Flake Hitchhiker
Best Laid Plans Jimmy
The Best Man Quentin
2000 Big Momma's House Lester
Love Beat the Hell Outta Me Chris
2001 Investigating Sex Lorenz
Angel Eyes Robby
Glitter Timothy Walker
2002 Hart's War Lt. Lincoln A. Scott
2003 Biker Boyz Chu Chu
Love Chronicles T-Roy
2004 Crash Cameron Thayer
Ray Gossie McKee
2005 The Salon Patrick
Hustle & Flow Djay
Four Brothers Lt. Green
Animal Darius Allen
Get Rich or Die Tryin' Bama
2006 Idlewild Trumpy
2007 Pride Jim Ellis
2008 Iron Man Jim Rhodes

PenghargaanSunting

AwardsSunting

NominationsSunting

Pranala luarSunting