Tanel Padar (lahir 27 Oktober 1980; umur 40 tahun) adalah seorang penyanyi dan penulis lagu asal Estonia. Ia dikenal di mancanegara karena memenangkan Kontes Lagu Eurovision 2001.

Tanel Padar
Tanel Padar pada 2011
Tanel Padar pada 2011
Informasi latar belakang
Nama lahirTanel Padar
Lahir27 Oktober 1980 (umur 40)
Uhtna, Estonia
GenreRock
Tahun aktif1999–sekarang
Artis terkaitThe Sun, Speed Free
Situs webhttp://www.thesun.ee

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • The Greatest Hits (2005)
  • Veidi valjem kui vaikus (A bit louder than silence) (2005)
  • 100% Rock'n'roll (2006)
  • The Sun Live 2006 (2007)
  • Veidi valjem kui vaikus II (A bit louder than silence II) (2007)
  • Here Comes The Sun (2008)
  • Unisex (2008)
  • RING (2010)

[1]

ReferensiSunting

  1. ^ "Tanel Padar & The Sun Discography". Diarsipkan dari versi asli tanggal June 2, 2008. Diakses tanggal 20 December 2009. 

Pranala luarSunting