Buka menu utama

Sylvia Chang (yang lahir dengan nama Ai-chia Sylvia Chang 21 Juli 1953 di Chiayi, Taiwan) adalah seorang aktris, penulis, penyanyi, produser dan sutradara Taiwan. Pada 1992, ia menjadi anggota juri di Festival Film Internadional Berlin ke-42.[1]

Sylvia Chang
Berkas:Sylvia chang 2011.jpg
Nama Tionghoa張艾嘉 (Tradisional)
Nama Tionghoa张艾嘉 (Sederhana)
PinyinZhāng1 Ài4 jiā1 (Mandarin)
JyutpingCheung Ngaai Ga (Kanton)
Nama LahirAi-chia Sylvia Chang
LeluhurWutai, Shanxi
AsalTaiwan
Lahir21 Juli 1953 (umur 66)
Chiayi, Taiwan
Nama LainSylvia Cheung Ai Ga
Chang Ai-Cha
PekerjaanAktris, penulis, sutradara, penyanyi
GenreMandopop
LabelRock Records
Tahun aktif1981–sekarang

Daftar isi

FilmografiSunting

AktrisSunting

SutradaraSunting

PenulisSunting

[2][3]

DiskografiSunting

Kolin Records (歌林發行)
  • 1973 Never Say Goodbye 別說再見
  • 1974 Tearfully Say to You 含淚向你說
  • 1977 Farewell (惜別)
  • 1980 Maybe / We Were Young (也许 / 我們曾經年輕)
Rock Records
  • 1981 Childhood (童年)
  • 1985 Busy and Blind (忙與盲)
  • 1986 Do You Love Me? (你愛我嗎)
  • 1987 Xi shuo (細說)
  • 1992 The Price of Love (愛的代價)

ReferensiSunting

  1. ^ "Berlinale: 1992 Juries". berlinale.de. Diakses tanggal 27 Maret 2011. 
  2. ^ "Sylvia Chang". imdb.com. Diakses tanggal 16 March 2010. 
  3. ^ "Sylvia Chang". chinesemov.com. Diakses tanggal 16 March 2010. 

Pranala luarSunting