Swaroop Sampat

pemeran asal India

Swaroop Sampat (lahir 3 November 1958) adalah seorang aktris India yang telah berakting dalam beberapa film berbahasa Hindi, contohnya: Naram Garam, Nakhuda dan dikenal karena penampilannya dalam serial televisi seperti Yeh Jo Hai Zindagi.[2] Ia mewakili India di Miss Universe 1979.[3]

Dr. Swaroop Sampat
Swaroop Sampat.jpg
Lahir3 November 1958 (umur 63)[1]
India
AlmamaterUniversitas Worcester, England
PekerjaanAktris, Model, Produser
Suami/istriParesh Rawal
AnakAniruddh
Aditya
Pemenang kontes kecantikan
GelarFemina Miss India Universe 1979
Kompetisi
utama
Femina Miss India 1979
(Pemenang)

FilmografiSunting

Film Peran Tahun
Naram Garam Kusum 1981
Nakhuda Sonia Gupta 1981
Sawaal Reshmi S. Singh 1982
Himmatwala Padma 1983
Lorie Suman 1984
Karishma Sapna 1984
Bahu Ki Awaaz Kavita 1985
Saathiya Shanti 2002
Saptapadii Swati Sanghvi 2013
Ki and Ka Kia's mother 2016
Uri: The Surgical Strike Vihaan and Neha’s Mother 2019

TelevisiSunting

No. Acara Peran Tahun
1. Yeh Jo Hai Zindagi Renu 1984
2. Yeh Duniyan Gazab Ki 1990-an
3. All the Best- DD Metro 1990-an
4. Shanti- DD 1990-an
5. Biwi Toh Biwi Sala Re Sala 1986

ReferensiSunting

  1. ^ "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-11-03. Diakses tanggal 2019-11-02. 
  2. ^ https://www.imdb.com/name/nm0760045/
  3. ^ "The right recipe". The Hindu. 14 April 2007. Diakses tanggal 29 May 2018. 

Pranala luarSunting

Didahului oleh:
Alamjeet Chauhan
Miss India
1979
Diteruskan oleh:
Sangeeta Bijlani