Buka menu utama

Sofia Carson

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Sofía Daccarett Char (lahir di Fort Lauderdale, Florida, Amerika Serikat, 10 April 1993; umur 26 tahun)[1][2] adalah penyanyi dan aktris asal Amerika Serikat. Penampilan pertamanya di layar kaca ketika tampil dalam sebuah episode acara Disney Channel, Austin & Ally. Tahun 2015, dia berperan sebagai Evie, putri dari Evil Queen, di film Disney Channel Original Movie, Descendants.[3][4] Pada 2016, dia berperan sebagai Lola Perez di film Adventures in Babysitting, Melanie Sanchez di Tini: The Movie dan Tessa di A Cinderella Story: If the Shoe Fits.

Sofia Carson
Sofia Carson.png
LahirSofía Daccarett Char
10 April 1993 (umur 26)
Fort Lauderdale, Florida, Amerika Serikat
Tempat tinggalLos Angeles, Kalifornia
Pekerjaan
  • Singer
  • actress
Tahun aktif2012–sekarang
Karier musik
Genre
InstrumenVocal
Tahun aktif2012–sekarang
Label

Daftar isi

FilmografiSunting

Peran Film
Tahun Judul Peran Catatan
2016 Tini: The Movie Melanie[5] As Sofía Carson
A Cinderella Story: If the Shoe Fits Tessa/Bella
Peran TV
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Austin & Ally Chelsea Episode: "Princesses & Prizes"
Faking It Soleil Episodes: "We Shall Overcompensate", "Faking Up Is Hard to Do"
2015 Descendants Evie Disney Channel Original Movie
2015–sekarang Descendants: Wicked World Pengisi suara; Pemain utama
2016 Soy Luna Diri Sendiri Episode 71 dan Episode 72]]
Walk the Prank "Adventures in Babysitting"
Adventures in Babysitting Lola Perez Disney Channel Original Movie
2017 Descendants 2 Evie Disney Channel Original Movie[6][7]

DiskografiSunting

Album SoundtrackSunting

Daftar album dengan posisi Chart
Judul Detail Album Posisi Chart
US
[8]
US
OST

[9]
AUS
[10]
BEL
[11]
FRA
[12]
GER
[13]
ITA
[14]
NL
[15]
SPA
[16]
Descendants 1 1 57 178 102 50 19 50 36
A Cinderella Story: If the Shoe Fits
"—" Tidak masuk dalam Chart.

SingleSunting

Daftar single dengan posisi Chart
Judul Tahun Posisi Album
US
[17]
US
Latin
Pop

[18]
US
Trop

[19]
POL
[20]
"Rotten to the Core"[21] 2015 [A] Descendants
"Love Is the Name"[22]
(solo or featuring J Balvin)
2016 36 32 22 TBA
"Back to Beautiful"[23]
(featuring Alan Walker).[24]}}
2017
"—" Tidak masuk dalam Chart

Single PromosiSunting

Daftar single dengan posisi Chart
Judul Tahun Album
"I'm Your Girl"[25]
(with Dove Cameron)
2016 Non-album single
"I'm Gonna Love You"[26]
"Rather Be With You"[27]
(with Dove Cameron, Lauryn McClain and Brenna D'Amico)
"Better Together"
(with Dove Cameron)[28]
2017

Lagu LainSunting

Daftar Lagu dengan Posisi Chart
Judul Tahun Posisi Album
US
[17]
CAN
[29]
"Rotten to the Core"
(among Descendants cast)
2015 38 66 Descendants
"Set It Off"
(among Descendants cast)
[B]
"—" Tidak masuk dalam chart.

Penampilan LainnyaSunting

Judul Tahun Artis Lain Album
"Sueña" 2015 N/A We Love Disney
"Wildside" 2016 Sabrina Carpenter Your Favorite Songs from
100 Disney Channel Original Movies
"Jolly to the Core"[30] Dove Cameron, Cameron Boyce dan Booboo Stewart Disney Channel Holiday Hits
"Silent Night" N/A

Video MusikSunting

Judul Tahun Artis Lain Album Sutradara
"Rotten to the Core" 2015 Descendants Unknown
"Love Is the Name" 2016 TBA
J Balvin
"Wildside" Sabrina Carpenter Your Favorite Songs from 100 Disney Channel Original Movies
"Back to Beautiful" 2017 Alan Walker TBA

ReferensiSunting

  1. ^ "La barranquillera Sofía Carson, la actriz de la familia Char". Revista Jetset (dalam bahasa Spanish). April 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 31, 2015. Diakses tanggal August 31, 2015. 
  2. ^ "Sofia Carson". TV Guide. Diakses tanggal July 8, 2016. 
  3. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Variety-Descendants
  4. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama TheWrap-Descendants
  5. ^ "Conoce a los personajes de Tini: El Gran Cambio de Violetta". Azteca 7. March 18, 2016. Diakses tanggal March 25, 2016. 
  6. ^ Tierney Bricker (October 15, 2015). "Descendants 2 Is Happening! Get Details on Disney Channel's Sequel". E! Online. Diakses tanggal April 10, 2016. 
  7. ^ Ross A. Lincoln (April 10, 2016). "'Descendants 2' Greenlighted By Disney Channel For 2017, New Characters Added". Deadline Hollywood. Diakses tanggal July 8, 2016. 
  8. ^ "Billboard 200 - August 22, 2015". Billboard. Diakses tanggal August 12, 2015. 
  9. ^ "Top Soundtracks - August 22, 2015". Billboard. Diakses tanggal August 12, 2015. 
  10. ^ Gavin Ryan (August 8, 2015). "ARIA Albums: Meghan Trainor 'Title' Is No 1". Noise11. Diakses tanggal August 8, 2015. 
  11. ^ "Soundtrack - Descendandants". Diakses tanggal December 16, 2015. 
  12. ^ "Soundtrack - Descendandants". Diakses tanggal December 16, 2015. 
  13. ^ "Soundtrack - Descendandants". Diakses tanggal December 16, 2015. 
  14. ^ "FIMI Compilation Albums - WK 40". Diakses tanggal October 9, 2015. 
  15. ^ "Dutch charts". dutchcharts.nl (Mega Top). 2011-05-30. Diakses tanggal June 4, 2011. 
  16. ^ "Spanish charts". Spanish charts. Diakses tanggal 2014-04-16. 
  17. ^ a b c d List of Carson's singles on Billboard:
  18. ^ "Chart Search: Latin Pop Airplay - Love Is The Name by Sofia Carson". Billboard. Prometheus Global Media. Diakses tanggal August 14, 2016. 
  19. ^ "Chart Search: Tropical Airplay - Love Is The Name by Sofia Carson". Billboard. Prometheus Global Media. Diakses tanggal August 14, 2016. 
  20. ^ Peak chart positions for Poland:
  21. ^ ""Rotten to the Core" (Spanish/English version) by Sofia Carson". iTunes. 
  22. ^ ""Love Is the Name" by Sofia Carson". iTunes. Diakses tanggal May 3, 2016. 
  23. ^ ""Back to Beautiful" by Sofia Carson". iTunes. 
  24. ^ Sofia Carson - Back to Beautiful (Official Video) ft. Alan Walker
  25. ^ ""I'm Your Girl" by Dove Cameron and Sofia Carson". Amazon. Diakses tanggal January 9, 2017. 
  26. ^ ""I'm Gonna Love You" by Sofia Carson". iTunes. 
  27. ^ ""Rather Be With You" by Dove Cameron, Sofia Carson, Lauryn McClain and Brenna D'amico". iTunes. Diakses tanggal January 9, 2017. 
  28. ^ Dove Cameron and Sofia Carson, Better Together, diakses tanggal 2017-03-08 
  29. ^ "Chart Search". Billboard. Diakses tanggal October 10, 2016. 
  30. ^ "Jolly to the Core by Descendants cast". iTunes. 

Pranala LuarSunting


Kesalahan pengutipan: Ditemukan tag <ref> untuk kelompok bernama "upper-alpha", tapi tidak ditemukan tag <references group="upper-alpha"/> yang berkaitan, atau </ref> penutup tidak ada