Buka menu utama

Shae

pemeran perempuan asal Indonesia

Sheryl Geting atau dikenal dengan nama panggung Shae (lahir di Pekanbaru Riau, 16 Februari 1994; umur 25 tahun) adalah penyanyi dari Indonesia. Wanita ini adalah keturunan Australia (ayah) dan Riau, Indonesia (Ibu). Dia memulai debut kariernya di musik Indonesia dengan mengeluarkan singel Sayang dan Kok Telpon Telpon Sih yang diambil dari album pertamanya The First pada tahun 2012.[1] Selain menekuni karier menyanyi, Sheryl juga menekuni karier dalam seni peran dan dunia mode. Dia telah membintangi sejumlah iklan di layar kaca dan juga sinetron.

Shae
Shae
Latar belakang
Nama lahir Sheryl Geting
Lahir 16 Februari 1994 (umur 25)
Pekanbaru, Riau, Indonesia
Jenis musik Pop
R&B
Rock & roll
Pekerjaan Aktris, Penyanyi
Instrumen Vokal
Tahun aktif 2012 – sekarang
Perusahaan rekaman Warner Music Indonesia (2012-sekarang)

Karier menyanyiSunting

Sheryl memulai menekuni menyanyi sejak usia 15 tahun, setelah mengikuti beberapa lomba menyanyi, dia bertemu dengan komposer / drummer Posan Tobing. Dia bawah asuhan Posan Tobing dia masuk ke industri musik dan merilis album pertamanya saat berusia 18 tahun, yaitu The First (2012) dalam daftar artis Warner Music Indonesia. Kesemua lagu dalam album ini adalah ciptaan Posan Tobing. Album ini menuai kepopuleran lewat hit singel Sayang yang menjadi hit radio di negeri jiran Malaysia kala dirilis.[2]

DiskografiSunting

SingleSunting

  • Aku Suka Kamu (2014)
  • Suara (Ku Berharap) (2014)
  • Rindu [featuring Nukilan] (2014)
  • GOJIGO (K.A.M.U) (2015)
  • Seperti Magic (2015)
  • Up Up n Away (2018)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2008 Basahhh...
2014 3600 Detik Sandra
2015 Rock N Love Shae

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2007 Monyet Cantik Alena 33 episode
2007 My Love Ratu 28 episode

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2016 SCTV Awards 2016 Sountrack Sinetron Paling Ngetop Sayang (Shae) Menang

ReferensiSunting