Sausan Machari (lahir di Jakarta, DKI Jakarta, 29 Mei 1978) adalah seorang aktris dan model berkebangsaan Indonesia.

Sausan Machari
220px
Lahir 29 Mei 1978 (umur 42)
Bendera Indonesia Jakarta, DKI Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris, model
Tahun aktif 1995-sekarang

KarierSunting

Sausan yang berkulit hitam ini telah mengenal dunia modeling sejak tahun 1995. Namanya sempat amat diperhitungkan sebagai Super Model Indonesia atas pencapaian dan prestasinya didunia modelling tanah air dan internasional. Di pertengahan tahun 90'an wajahnya sering kali hadir sebagai model catwalk di panggung runway fashion show para desainer kenamaan di tanah air.[1]

Sampai kemudian ia merambah ke dunia akting lewat film Detik Terakhir pada tahun 2005 bersama Cornelia Agatha. Lewat film itu Sausan berhasil menjadi salah satu nominator Pemeran Pendukung Wanita Terbaik dalam Festival Film Indonesia 2005.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Keterangan
2005 Detik Terakhir Vela
2007 The Wall
2012 Description Without Place
2013 Hati ke Hati Lara
Televisi
Tahun Judul Peran Keterangan
2006 OB Satpam Susan Bintang tamu
Episode "Banyak Maling Di OK-TV"
2012 Tahan Tawa Peserta 1 episode
Video klip
Tahun Judul lagu Artis
1996 Kala Sang Surya Tenggelam Chrisye

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Karya yang dinominasikan Penghargaan Kategori Hasil
2006 Detik Terakhir MTV Indonesia Movie Awards 2006 Most Favourite Actress Nominasi
2007 Detik Terakhir Indonesian Movie Awards 2007 Aktris Pendatang Baru Terbaik Nominasi
Pendatang Baru Terfavorit Nominasi
Pasangan Terbaik (bersama Cornelia Agatha) Nominasi
Pasangan Terfavorit (bersama Cornelia Agatha) Nominasi

ReferensiSunting

  1. ^ Sausan Machari, diakses 3 Mei 2017