Sarjono Sutrisno

sutradara dan produser film asal Indonesia

Sarjono Sutrisno (lahir 4 Desember 1975) adalah seorang produser dan sutradara berasal Indonesia. Sebagai seorang produser film ia mendirikan Skylar Pictures yang didirikan tahun 2009. Sedangkan debut penyutradaraannya yaitu pada tahun 2019 menyutradarai film Darah Daging.[1][2][3]

Sarjono Sutrisno
LahirSarjono Sutrisno
04 Desember 1975 (umur 46)
Indonesia Medan, Sumatera Utara, Indonesia
KebangsaanIndonesia Indonesia
PendidikanLa Cañada High School
ArtCenter College of Design
Pekerjaan
Tahun aktif2009 - sekarang
AnakJaythaneal Skylar Sutrisno
Jadrianna Aletta Sutrisno

PendidikanSunting

KarierSunting

Sarjono menetap di Amerika Serikat sekitar 13 tahun, dan sempat bekerja di beberapa perusahaan properti di sana. Pada 2002, Sarjono diminta pulang oleh ayahnya ke Indonesia. Dia pun meneruskan salah satu dari bisnis sang ayah di bidang sakelar, dan bisnis batu apung.

Pada ahun 2009 ia beranikan diri memproduseri film komedi berjudul Jinx lewat perusahaan film yang didirikannya, Skylar Pictures. Pada 2011 lalu dia meluncurkan film Surat Kecil Untuk Tuhan, yang ternyata laku keras di bioskop, dan termasuk box office di Indonesia.

Dalam beberapa tahun saja, bisnisnya berkembang menjadi Aletta Pictures, Aletta Concerts Skylar TV, Stromotion, SAS Films, D’Color Films, Trilogy Live, Skylar Comics, dan Aletta Int Talent, yang tergabung dalam induk perusahaan bernama Stro World.

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Penulis skenario Produser Sutradara
2010 Jinx Tidak Ya Tidak
Setan Facebook Tidak Eksekutif Tidak
2011 Tebus Tidak Eksekutif Tidak
Surat Kecil Untuk Tuhan Tidak Ya Tidak
2012 The Witness Tidak Eksekutif Tidak
Udin Cari Alamat Palsu Tidak Eksekutif Tidak
2013 Hasduk Berpola Tidak Eksekutif Tidak
2014 Guardian Ya Eksekutif Tidak
2015 Kacaunya Dunia Persilatan Tidak Eksekutif Tidak
2016 Surat Untukmu Tidak Eksekutif Tidak
Rumah Malaikat Tidak Eksekutif Tidak
2017 BFF (Best Friends Forever) Tidak Eksekutif Tidak
Membabi Buta Tidak Eksekutif Tidak
Mereka yang Tak Terlihat Ya Eksekutif Tidak
Valentine Komik Eksekutif Tidak
2018 The Origin of Santet Ya Eksekutif Tidak
2019 Arwah Noni Belanda Tidak Eksekutif Tidak
Wening Tidak Eksekutif Tidak Film orisinal STRO
Darah Daging Ya Eksekutif Ya
2020 X-tra Absurd Tidak Eksekutif Tidak Film orisinal STRO
Mia Tidak Eksekutif Tidak
2021 Teachers Ya Eksekutif Ya

KomikSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting