Buka menu utama

Samuel Hui

penyanyi asal Republik Rakyat Tiongkok

Samuel Hui Koon-kit (Hanzi tradisional: 許冠傑, Hanzi sederhana: 许冠杰; Kantonis: heoi2 gun3 git6; Pinyin: Xǔ Guàn jié; lahir 6 September 1948; umur 70 tahun) merupakan seorang penyanyi dan aktor berkebangsaan Hong Kong. Dia dikenal sebagai penyanyi untuk Cantopop dan lagu tema di film dan serial televisi. Sebagai aktor, dia dikenal melalui karakter King Kong yang diperankannya dalam serial film Aces Go Places yang dibintanginya sampai 5 film.

Samuel Hui
許冠傑
Nama lahirSamuel (Sam) Hui Koon-kit (許冠傑)
Nama lainGod of Song (歌神), Sam哥
AsalBendera Hong KongHong Kong
GenreCantopop, Pop Inggris
PekerjaanPenyanyi, Aktor
InstrumenVokal, Gitar, Gitar bass, Piano, Biola, Harmonika, Drum
Tahun aktif1967-1992
2003–sekarang
LabelUniversal Music
Cinepoly Records
EMI
EC Music
Artis terkaitThe Lotus
Situs webwww.Samhuiwun.com

Dia berteman dekat dengan Michael Hui, Ricky Hui, Chelsia Chan dan beberapa artis Hong Kong lainnya yang dianggap merupakan lambang generasi 70-an dan 80-an.

DiskografiSunting

Album Kantonis:

  • 鬼馬雙星 (1974)
  • 天才與白痴 (1975)
  • 半斤八兩 (1976)
  • 財神到 (1978)
  • 賣身契 (1978
  • 念奴嬌 (1980)
  • 摩登保鑣 (1981)
  • 最佳拍檔 (1982)
  • 最佳拍檔大顯神通 (1983)
  • 新的開始 (1983.12)
  • 最喜歡你 (1984.08)
  • 最緊要好玩 (1985.08.30)
  • 熱力之冠 (1986.08)
  • 宇宙無限 (1986.12, EP)
  • 潮流興夾Band (1987)
  • 許冠傑新曲與精選 (1987)
  • Sam and Friends (1988)
  • 許冠傑89歌集 (1989)
  • 香港情懷90 (1990)
  • 90電影金曲精選 (1990)
  • 歌神與您繼續微笑(04) (2004.06.01)
  • 人生多麼好 (2007)

Album Inggris:

  • Time of The Season (1971)
  • Morning After (1974)
  • Interlude (1975)
  • Came Travelling (1977)

FilmografiSunting

Pranala luarSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Lau Dong
Golden Needle Award of RTHK Top Ten Chinese Gold Songs Award
1985
Diteruskan oleh:
Tang Ti-sheng