Buka menu utama

Roger Spottiswoode (lahir di Ottawa, Kanada, 5 Januari 1945; umur 74 tahun) adalah seorang sutradara film asal Kanada. Ia memulai kariernya sejak awal 1970-an sebagai editor. Prestasi terbesarnya adalah saat ia menjadi sutradara dalam film James Bond tahun 1997, Tommorow Never Dies. Spottiswoode juga menjadi penulis naskah dalam film 48 Hrs. yang dibintangi oleh Eddie Murphy dan Nick Nolte.

Roger Spottiswoode
PekerjaanSutradara

FilmografiSunting

  • Pat Garrett and Billy the Kid (1973)
  • Terror Train (1980) – tim penulis skenario
  • The Pursuit of D. B. Cooper (1981)
  • 48 Hrs. (1982)
  • Under Fire (1983)
  • The Best of Times (1986)
  • Shoot to Kill (1988)
  • Turner & Hooch (1989)
  • Air America (1990)
  • Stop! Or My Mom Will Shoot (1992)
  • Mesmer (1994)
  • Hiroshima (1995) – asisten sutradara
  • Tomorrow Never Dies (1997)
  • The 6th Day (2000)
  • Spinning Boris (2003)
  • Ripley Under Ground (2005)
  • Shake Hands with the Devil (2007)
  • The Children of Huang Shi (2007)

Pranala luarSunting