Reuben Elishama

pemeran laki-laki asal Indonesia

Reuben Elishama Hadju Soerjosoemarno (lahir 18 September 1978) adalah pemeran dan penyanyi Indonesia.

Reuben Elishama
LahirReuben Elishama Hadju Soerjosoemarno
18 September 1978 (umur 45)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2003—sekarang
Suami/istri
Irna Mareta
(m. 1999; c. 2001)
Shenty Feliziana
(m. 2018)
Anak3
Orang tuaMarini Soerjosoemarno (ibu)
Kerabat
Keluarga
IMDB: nm2212168 Twitter: reu_reu Instagram: reu_reu Musicbrainz: 5830c613-ed1e-4937-9c4e-35a08feafbbf

Karier

sunting

Melalui film Berbagi Suami, Reuben mendapat Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik di Festival Film Indonesia pada tahun 2006.[1]

Ia membentuk grup musik Channel di pertengahan tahun 2003, dengan mengambil posisi sebagai vokalis, bersama Alfa (gitaris), Mario (gitaris), dan Buggi (drumer).[2]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2003 Arisan! Reuben Karya debut
2006 Berbagi Suami Firman
2007 Kangen Tian
Quickie Express Pemuda
2008 Takut: Faces of Fear Antariksa Segmen: "The Rescue"
2012 Sanubari Jakarta Reuben Segmen: "Kotak Cokelat"
2014 Strawberry Surprise Thomas
Mantan Terindah Laki-laki di kereta
2016 I am Hope Anggota Warrior of Hope
Ini Kisah Tiga Dara Bima
2019 Eggnoid: Cinta & Portal Waktu Ayah Ran
2020 Janin Randu
2022 Project Panda Mayo

Film pendek

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2020 Tiamat 2020 Laki-laki

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2018 Dosa Arian

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan Ref.
2005 Manis dan Sayang
2006 ISINEMA Episode: "Ketika Cinta tak Bisa Dimengerti"
2011 Dikejar Surga
2012 Love in Paris Dimitri "Diaz" Azkah
2012—2013 Ustad Fotocopy Danang
2013 Love in Paris 2 Dimitri "Diaz" Azkah
2014 Detak Cinta Carlo
Elang: The Real Action Series Bayu
Crispy Episode: "Rekor Patah Hati"
Sang Pemburu Episode: "Rahasia Kitab Kuno"
2015 Toko Kr.Amat Episode: "Selendang Penari Jaipong"
Elang: The Real Action Series Season 2 Bayu
Cinta di Langit Taj Mahal Goldi Musim 1
Musim 2; Episode 1
2017 Ada Si Manis di Jembatan Adnan
2018 Aku Bukan Ustadz Ustaz Umar
Tangis Kehidupan Wanita Episode 38
Menembus Mata Bathin the Series Juned Bintang tamu; Episode 83
2019 Yadi Bintang tamu; Episode 185
Firasat Firman Bintang tamu; Episode 78
David Bintang tamu; Episode 79
Raja Bintang tamu; Episode 112
2019—2020 Dewi Bobby Hermawan
2022—2023 Ikatan Cinta Darren Abimana Abila
2023—2024 Cinta Tanpa Karena Ghani Pratama

Film televisi

sunting

  • Salah Sambung
  • Cinta dalam Sepotong Martabak
  • Pangeran Kodok & Putri Cebong
  • Pacar Kontrakan (2010)
  • Seminggu Menjadi Ratih (2010)
  • Jodoh ke-20 (2011)
  • VW Kodok Bawa Cinta (2011)
  • Cinta Manusia Biasa (2011)
  • Cintaku di Tanah Abang (2012)
  • Cintaku Dikejar Jarum Jam (2012)
  • Badut Cantik Taman Mini (2012)
  • Cintaku di Tanah Abang 2 (2012)
  • Kalau Cinta Salah Alamat (2012)
  • Oma Cantik Pembawa Cinta (2012)
  • Markus Horison: Garuda dari Pangkalan Brandan (2012)
  • Sandal Jepit Pembawa Cinta (2013)
  • Dokter Cantik Pemikat Hati (2013)
  • Gebetan Cinta ke-24 (2014)
  • Banyuwangi I'm in Love
  • Tukang Sayur Kebelet Kawin
  • Ketemu Jodoh di Inbox
  • Mencari Pangeran Sepatu Basket
  • Berebut Cinta Mbak Kasir
  • Si Kabayan Goes to Kapal Pesiar
  • Bukan Cinderella Biasa
  • Cintaku Kembali Bersemi di Bali (2017)
  • Kuterima Cintamu Kembali (2017)
  • Beri Aku Satu Kesempatan Lagi
  • Penjaga Hati Dokter Cantik (2018)

Video klip

sunting

Diskografi

sunting

Singel

sunting
Singel utama
Tahun Judul Album Catatan Ref.
2020 "Biru" Singel non-album

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya Hasil Ref.
2006 Festival Film Indonesia 2006 Pemeran Pendukung Pria Terbaik Berbagi Suami Nominasi

Referensi

sunting
  1. ^ Dewan Juri FFI 2006 Umumkan Nominasi Diarsipkan 2008-05-21 di Wayback Machine., diakses 7 Januari 2008
  2. ^ Siap Luncurkan Album Baru Diarsipkan 2008-02-06 di Wayback Machine., diakses 7 Januari 2008

Pranala luar

sunting