Renny Novita

pemeran perempuan asal Indonesia

Renny Novita (lahir 30 November 1984) merupakan pemeran dan model berkebangsaan Indonesia.[1]

Renny Novita
LahirRenny Novita
30 November 1984 (umur 36)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pendidikan
AlmamaterInstitut Kesenian Jakarta
Pekerjaan
Tahun aktif2007—sekarang
Suami/istriAbdullah Rezky Ramadhan Yassin
Anak1

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2009 Kambing Jantan: The Movie Sekretaris Indika Pictures & Vito Production
2010 Bidadari Jakarta Niza Mega Multi Media
2011 Semesta Mendukung Atun Mizan Productions & Falcon Pictures
2014 Kamar 207 Ibu Maya Mitra Pictures & BIC Production
Mengejar Malam Pertama Caca
2015 Move On Dwi 181 Pictures
2017 Mata Batin Mama Tasya Hitmaker Studios
2019 Suami yang Menangis N/A Anak Bangsa Pictures & Majelis Az-Zikra
Keterangan
  • N/A : Not Available

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2006 Sherina N/A Multivision Plus
2007 Tjinta Fatma N/A Yayasan Bung Karno
2008 Klik-Klik Bamba Nyak Halimah Lunar Jaya Films
Si Entong N/A Indika Entertainment & Mega Entertainment
Muslimah Cathy Soraya Intercine Films
2010 Superboy N/A
2011 Awas Ada Sule Bu RT E-Motion Entertainment
Awas Ada Sule 2
Supergirl N/A Soraya Intercine Films
Dunia Udah Kebalik Ipey Lunar Jaya Films
Superhero Kocak Tante Renny
(Eps. 79)
E-Motion Entertainment
Si Mamat Anak Metropolitan Encing Laila Lunar Jaya Films
2012 Abay Anak Ajaib N/A N/A
2013 Magic Pipin SinemArt
Berkah N/A
Tukang Bubur Naik Haji the Series Mona
2014 Jamesbon N/A N/A
2015 Penyihir Cantik N/A SinemArt
2016 Kisah Idul dan Fitri Andini Rapi Films
Nongkrong di Warung Kopi N/A Starvision Plus
2017 Amanah Wali N/A MNC Pictures
Suketi Bu RT Verona Pictures
Malaikat Tak Bersayap Bintang Tamu (Eps. 69)
2018 Menembus Mata Bathin the Series Farah
(Eps. 100)
2019 Keluarga Super Dede N/A MNC Pictures
Cinta Buta Irma SinemArt
2020—2021 Dari Jendela SMP Suti Maryani
2021 Magic Tasbih Ida Starvision Plus
Keterangan
  • N/A : Not Available

FTVSunting

  • Taubatnya Jaka Supa (2011) sebagai Nyai Demang Pucung
  • Jodoh di Tangan Satpam (2013)
  • Tukang Pijit Domba & Tukang Jamu Pacaran (2013)
  • Mirip Siti Nurbaya (2013)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Teror Goyang Pantura (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Toko Kr.Amat: Cangkir Firasat (2014)
  • Koboi Senior (2014)
  • Tiba-Tiba Manten Barengan (2014)
  • Enyak Gue Dangduter (2014)
  • Cintaku Bau Kambing (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Azab Tukang Gorengan Serakah (2014)
  • Cinta Kukejar Jodoh Kudapat (2014)
  • 24 Hari Mengejar Cinta ke Paris (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Ayu Tapi Bau (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Azab Pemandi Jenazah Tukang Gosip (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Petaka Wanita Penjual Bayi (2014)
  • Pulang Malu Gak Pulang Rindu (2014)
  • Tetangga Bebuyutan Jadi Belahan Jiwa (2014)
  • Jodoh Enggak Bakal Ketuker (2014)
  • Kenapa Kau Buang Ibu (2014)
  • Sweeping Beauty (2014)
  • Putri Cantik Bau Pete (2014)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Congklak Tua Pengasih (2014)
  • Merpati Tak Pernah Mengumbar Janji (2015)
  • Parkiran Cinta Para Jomblo (2015)
  • Ketiban Cinta Cowok Higienis (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Sebuah Nisan Untuk Ikhsan (2015)
  • Cinta Dalam Sepotong Rendang (2015)
  • Kepatil Cinta Gadis Pecel Lele (2015)
  • Macho Nggak Macho, Neng Tetep Cinta (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Teror Malam Jum'at (2015)
  • Gadis Udik (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Toko Kr.Amat: Giwang Paku Roso (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Azab Penyanyi Saweran (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Azab Penjual Bayi (2015)
  • Haji Lapas (2015)
  • Suamiku Berhaji Dari Balik Jeruji (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Toko Kr.Amat: Giwang Pembuka Rahasia (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Misteri Hilangnya Gadis Pencari Ikan (2015)
  • Cermin Kehidupan: Lubang Menuju Tanah Suci (2015)
  • Bulan Pembawa Cinta (2015)
  • Bioskop Indonesia Premiere: Jam Tangan Untuk Ibu (2015)
  • Angkot Jurusan Cinta (2015)
  • Layar Kemilau: Demi Tuhan Janji Itu Tidak Akan Aku Langgar (2015)
  • Bidadari Penjual Ikan (2015)
  • Kucangkul Hatimu Dengan Cinta (2015)
  • Hansipku Cantik (2015)
  • Janji Siti Untuk Ibu (Kisah Nyata Siti Badriah) (2015)
  • Balada Cinta Badut Cemong (2015)
  • Asap Sate Pemanggil Jodoh (2015)
  • Banjir Cinta Preman Ciliwung Cantik (2015)
  • Aroma Cinta Si Ratu Kambing (2015)
  • Sinema Wajah Indonesia: Keluarga Bully (2016)
  • Air Mata Barongsai (2016)
  • Cermin Kehidupan: Ibuku Bukan Surgaku (2016)
  • Mbok Jamu Tukang Kabur (2016)
  • Cermin Kehidupan: Pencuri Malaikat (2016)
  • Rahasia Tuhan: Menipu Takdir (2016)
  • Ketemu Cinta Gara-Gara Sapi (2016)
  • Kisah Si Jago Gombal (2016)
  • Pol PP Cantik (2016)
  • Eneng Jagoan Kampung (2016)
  • Babe Angel’s 2 (2016)
  • Teka Teki Cinta Babysitter Tomboy (2016)
  • Inem Reborn (2016)
  • Es Serut Cinta Buat Kamu (2016)
  • Cintaku Maju Mundur Bos (2016)
  • Rahasia Tuhan: Mawar Tanpa Duri (2016)
  • 1 Princess 5 Kingkong (2016)
  • Kali Bersih Karena Cinta (2016)
  • Bioskop Indonesia: Jam Tangan Buat Ibu (2016)
  • Bengkong Biduan (2016)
  • Cermin Kehidupan: Sekeluarga Masuk Surga (2016)
  • Rahasia Tuhan: Mencari Surga di Bumi (2016)
  • Jagoan Kepepet (2016)
  • Cermin Kehidupan: Dituduh Pembawa Petaka (2017)
  • Mandor Cantik Return (2017)
  • Cermin Kehidupan: Tiga Surat Terakhir (2017)
  • Pengantin Tomboy (2017)
  • Jodohku Pangeran Masa Lalu (2017)
  • Cermin Kehidupan: 2 Rakaat (2017)
  • Pembokat Idola Bokap (2017)
  • Cermin Kehidupan: Di Culik Malaikat (2017)
  • Seribu Kisah: Pamali Ibu Hamil (2017)
  • Miss Dejavu Jatuh Cinta (2017)
  • Siaran Cinta Miss Laundry (2017)
  • Gadis Manis Bau Amis (2017)
  • Cinta Gak Bakal Salah Trayek (2017)
  • Babe Angel Cilik (2017)
  • Panti Jompo Love Story (2017)
  • Gebetanku Cewek Strong (2017)
  • Dokter Cinta Gawat Darurat (2017)
  • Mendadak Mudik (2017)
  • Teman Dari Langit (2017)
  • Satu Pertanyaan Untuk Mantan (2017)
  • Bunga Bersemi di Villa (2017)
  • Soulmate Dari Langit (2017)
  • Kisah Sedih Terhapus Hujan (2017)
  • Cinta di Atas Bus AKAP (2017)
  • Derita Cucu Jadi-Jadian (2017)
  • Aku Terhalang Restu Ibu Demi Pacarku (2017)
  • Cinta Terhalang Mahar (2017)
  • Seribu Kisah: Disumpahin Enteng Jodoh (2017)
  • Preman Goes To School (2017)
  • Soulmate Dari Langit (2017)
  • Cinta Di Tahun Ke-27 (2017)
  • Back to 27 (2017)
  • Jodoh Terhalang Wasiat Bapak (2017)
  • Seribu Kisah: Mobil Jenazah Firasat Kematian (2017)
  • From Temen To Demen (2017)
  • Primadona Bau Kambing (2017)
  • Ada Cincin di Kue Donut (2017)
  • Kuintip Cinta Dibalik Awan (2017)
  • Racun Cinta Si Nona Manis (2017)
  • Tengkulak Kece Idaman (2017)
  • Ternak Lele Panen Jodoh (2017)
  • Asisten Jutek Pemikat Hati (2017)
  • Pembantu Penawar Rindu (2017)
  • Cintaku Padamu Semanis Dodol (2017)
  • Seribu Kisah: Penghuni Kecil Rumah Kentang (2017)
  • Melon Bikin Move On (2017)
  • Maju Salah Mundur Makin Salah (2017)
  • Pencuri Cinta (2017)
  • Ratu Onar Mengejar Surga (2017)
  • Panggul Cinta 7 Miliar (2017)
  • Cintaku Diculik Kamu (2017)
  • Kutunggu Cinta di Korea (2017)
  • Dari Mantan Jadi Manten (2017)
  • Cintaku Diculik Kamu (2017)
  • Pedas Manis Rasa Cinta (2018)
  • Cermin Kehidupan: Anak Pancingan Pembawa Rejeki (2018)
  • Cermin Kehidupan: Anak Pelayan Warteg Jadi Master Chef (2018)
  • Kalo Juleha Mendadak Tajir (2018)
  • Robin Hoodwati Pencuri Hati Yang HQQ (2018)
  • Liontin Ajaib Which Is Pembawa Jodoh (2018)
  • Bonita Bikin Hatiku Terpotek-Potek (2018)
  • Lo Yang Mau Nikah, Gue Yang Deg-Degan (2018)
  • Es Balok Kinan Mempesona (2018)
  • When Gue Married Mendadak (2018)
  • Cewek Cantik Di Kandang Macan (2018)
  • Pangeran Emang Ngeselin Sih, Tapi Dara Suka (2018)
  • Hari Bubur Nasional (2018)
  • From Kontrak Jadi Beneran (2019)
  • Di Depan Dukung, Di Belakang Nikung (2019)
  • Penghulu Ganteng Idolaque (2019)
  • Satu Cinta Dibawah Pohon Rindang (2019)
  • Bubur Toping Ketidakpastian (2019)
  • Rebutan Cinta Miss Unicorn (2019)
  • Jangan Kaya Orang Susah (2019)
  • From Playground To Gagal Move On (2019)
  • Rebut Pacar Sahabat? Asiaaaap (2019)
  • Brondong Caper Bikin Baper (2019)
  • Goyang Cendol Mantab Jiwa (2019)
  • Inces Junjungan Kita Semua (2019)
  • Inem KW Undercover (2019)
  • Gadis +62 Lupa Cinta (2019)
  • From Gadungan Jadi Tunangan (2019)
  • Jikalau Kau Cinta Nikahin Aku Dong (2019)
  • Cintaku Sale 100% Pun Gak Ada Yang Mau (2019)
  • Save Pangeran Dari Gang Sempit (2019)
  • Walau Jomblo Tetap Santuy (2019)
  • Prince Jomblo Ketemu Soulmate (2019)
  • Anak Magang Bikin Sayang (2019)
  • Asap Bajaj Ini Menghalangi Kecantikanku (2019)
  • Demo Syantik Mahasiswa Cetar (2019)
  • Aku Terlalu Ikan Asin Buat Kamu Yang Salted Fish (2019)
  • Cewek Kalong Pacaran Yuk (2019)
  • Bidan KW Sobat Ambyar (2019)
  • Aku Mau Cinta Yang Hunya Hinyu (2019)
  • Biar Tak Seumur, Cintaku Pantang Mundur (2019)
  • Sobat Ambyar Jadi Saksi Nikah Kita (2020)
  • Dicari: Suami Part Time (2020)
  • Jiwa Baper Dangduter Meronta-Ronta (2020)
  • Ratu Selendang Mayang Sejagat (2020)
  • Siapa Takut Cewek Galak? (2020)
  • Cowok Gue Anak DWP {Dah Waktunya Ke Penghulu} (2020)
  • I Love 1000 Karung Beras (2020)
  • Harta, Tahta, Cinta Sasha (2020)
  • Fix Terjebak Diantara Klean (2020)
  • Mr. Steril Terjerumus Cinta (2020)
  • Jodohku Berawal dari Hidung (2020)
  • Ayamwati Auto Nongol di Beranda (2020)
  • Duda Tamvan Jadi Rebutan (2020)
  • Queen of Undian Cinta (2020)
  • Relationship Distancing Versi Miss Putu (2020)
  • Terlalu Cinta, Cewek Cantik Gak Sadar di Tikung Sahabat (2020)
  • Wow Guru dan Murid Berujung di Pelaminan (2020)
  • Model Cantik Robohkan Rumah Tunangannya (2021)
  • Calon Pengantin Berduka di Hari Bahagia (2021)
  • Wow! Guru dan Murid Berujung Di Pelaminan (2021)
  • Modal Nasi Bungkus Balik Modal Jodoh (2021)

ReferensiSunting

  1. ^ Erlin (4 Mei 2009). "Renny Novita Susah Keluar Air Mata". Diakses tanggal 20 September 2021. 

Pranala luarSunting