Rani Ramadhany

Aktor, drummer, model, dan Youtuber asal Indonesia

Rani Ramadhany Faishal atau dikenal dengan Rani Ramadhany (lahir di Jakarta, 2 Maret 1994; umur 25 tahun) adalah seorang Youtuber, Drummer, Aktris dan Model.[3] Ia juga membintangi beberapa film layar lebar di antaranya Wanita Tetap Wanita, Youtubers, Modus, Mars Met Venus, Revan & Reina, Love Reborn, Incredible Love. Rani Ramadhany juga dikenal sebagai Asia's Next Top Model, Siklus 3 sebagai perwakilan dari Indonesia. Rani Ramadhany pernah memenangkan piala ajang bergengsi Top Youtube Personality - Influence Asia pada tahun 2015. Rani Ramadhany juga menjadi perempuan Indonesia yang terpilih menjadi Puma AG Ambassador.

Rani Ramadhany
LahirRani Ramadhany Faishal
2 Maret 1994 (umur 25)
Bendera Indonesia Jakarta
Kebangsaan Indonesia
Nama lainRani Ramadhany
Pekerjaan
Tahun aktif2012 - Sekarang
Dikenal atas
Tinggi1,73 m (5 ft 8 in)
Pasangan serumahShireen Sungkar (sepupu)
Zaskia Sungkar (sepupu)[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2015 Youtubers Stephanie Starvision Plus
2016 Modus Olla Rapi Films
2017 Mars Met Venus (Part Cewe)[4] Malia MNC Pictures
2017 Mars Met Venus Part Cowok Malia MNC Pictures
2018 Revan & Reina Kalila Lingkar Film
2018 Love Reborn: Komik, Musik & Kisah Masa Lalu Rindu Darihati Films
2018 Incredible Love Niken Lingkar Film

ReferensiSunting

  1. ^ kapanlagi.com. "Drummer Rani Ramadhany Dibayar Mahal Hingga Dipuji Lady Gaga". Diakses tanggal 12-09-2017. 
  2. ^ brilio.net. "Rani Ramadhany, model & drummer cantik yang juga sepupu Zaskia Sungkar". Diakses tanggal 12-09-2017. 
  3. ^ viva.co.id. "Rani Ramadhany, dari Drummer Jadi Model". Diakses tanggal 12-09-2017. 
  4. ^ kapanlagi.com. "Rani Ramadhany Tak Pilih-Pilih Peran di Film Asalkan..." Diakses tanggal 12-09-2017. 

Pranala luarSunting