Rain Li (Hanzi tradisional: 李彩華, Hanzi sederhana: 李彩华; lahir 11 November 1983; umur 36 tahun ) adalah wanita penyanyi dan aktris berkebangsaan Hong Kong. Ia dikenal sebagai penyanyi untuk Cantopop dan Mandopop. Rain Li sekarang berada di bawah manajemen artis Universe International.

Rain Li
李彩華
Nama lain李彩樺
AsalBendera Hong Kong Hong Kong
GenreCantopop, Mandopop
PekerjaanPenyanyi, aktris
InstrumenVokal
Tahun aktif2004–sekarang
LabelUniverse International

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album "Rain 85013620" yang dirilis pada September 2000 dengan label Go East Entertainment.

DiskografiSunting

FilmografiSunting

Serial televisi (TVB)Sunting

  • 2002: 雲海玉弓緣
  • 2004: 下一站彩虹
  • 2005: 我師傅係黃飛鴻

Serial televisi (ATV)Sunting

  • 2008: Flaming Butterfly (火蝴蝶)

Serial televisi (lain)Sunting

  • 2004: 百分百感覺 (Now.com)
  • 2004: 百分百感覺之冬日戀曲 (Now.com)
  • 2004: 功夫足球
  • 2006: 昭君出塞
  • 2006: 大旗英雄傳
  • 2006: 阿有正傳
  • 2007: 詠春
  • 2007: 海上爭雄
  • 2008: 天地不容

FilmSunting

Pranala luarSunting