Rachel Florencia

selebritas internet asal Indonesia

Rachel Florencia Rudy Gunawan (lahir 29 Februari 2000) adalah selebriti internet, model, aktris, dan penyanyi berkebangsaan Indonesia.[1][2] Sebelumnya pada awal 2014, ketika Rachel duduk di bangku SMA, Rachel sempat mengikuti audisi pencarian anggota grup idola Indonesia JKT48 generasi ketiga, tetapi tidak lolos.[3]

Rachel Florencia
LahirRachel Florencia Rudy Gunawan
29 Februari 2000 (umur 22)
Cianjur, Jawa Barat
AlmamaterUniversitas Katolik Parahyangan
Pekerjaan
Tahun aktif2014–sekarang
Orang tuaRudy Gunawan (ayah)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2021 Bersama Raih Lebih (film pendek) Selena Mobile Legends: Bang Bang
TBA Virgo and The Sparklings Yasmin Screenplay Films
Bumilangit Studios

DiskografiSunting

SingelSunting

  • 1000 Tahun Cahaya (2014)[4]
  • Sisa Ceritaku (2015)
  • Black Box (2015)
  • Paper Plane (2016)
  • The Extra Miles Pt. 3 (2020, bersama Sunrise)[5]
  • NANAMI - City of Sounds (2021, bersama Wifi Grapes)[6] sebagai inspirator
  • Together | 515 Eparty | Mobile Legends: Bang Bang (2021, bersama S.T.U.N.)[7]

Album miniSunting

  • Black Box (2015)
  • 8th Cacophony (2022, versi baru dari Black Box dengan beberapa perubahan)

ReferensiSunting

  1. ^ "Profil Rachel Florencia, Brand Ambassador Esports Multitalenta". KINCIR.com. Diakses tanggal 2021-03-02. 
  2. ^ KUYOU. "Biodata Rachel Florencia, Lengkap Umur dan Agama, Selebgram Hot yang Disorot Cowok-cowok". kuyou.id. Diakses tanggal 2021-03-02. 
  3. ^ Martinus, Alpen (30 Oktober 2021). "Sosok Rachel Florencia, Dulu Tak Lolos Audisi JKT48, Kini Jadi Selebgram dan Model Ternama". Tribun Manado (melalui Pos Belitung). Diakses tanggal 29 Desember 2021. 
  4. ^ "HAPPY KINGDOM FESTIVAL". binus.tv. Diakses tanggal 2022-05-25. 
  5. ^ "Gandeng Rachel Florencia, Trio Sad Boys Sunrise Lepas Single Baru". www.djarumcoklat.com. Diakses tanggal 2022-05-25. 
  6. ^ NANAMI - City of Sounds (feat. Wifi Grapes), diakses tanggal 2021-03-02 
  7. ^ Aditya Dewangga. "Rachel Florencia Sebagai Selena Di Together 515 Eparty". Esportsku.com. Diakses tanggal 26 Oktober 2021. 

Pranala luarSunting