Rachel Florencia

selebritas internet asal Indonesia

Rachel Florencia Rudy Gunawan (lahir 29 Februari 2000) adalah aktris, model, selebriti internet, dan penyanyi berkebangsaan Indonesia.[1][2]

Rachel Florencia
LahirRachel Florencia Rudy Gunawan
29 Februari 2000 (umur 24)
Cianjur, Jawa Barat, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2014—sekarang
IMDB: nm11506209 Instagram: rchelcia

Karier sunting

Ketika duduk di bangku SMA pada awal tahun 2014, Rachel sempat mengikuti audisi pencarian anggota grup idola Indonesia JKT48 generasi ketiga, tetapi tidak lolos.[3]

Pendidikan sunting

Filmografi sunting

Film sunting

Tahun Judul Peran Catatan
2021 Bersama Raih Lebih Selena Film pendek
2022 Love in Game Rachel
2023 Virgo and The Sparklings Yasmin

Video klip sunting

  • "City of Sounds" — Nanami dan Wifi Grapes (2021)

Diskografi sunting

Singel sunting

  • "1000 Tahun Cahaya" (2014)[5]
  • "Sisa Ceritaku" (2015)
  • "Black Box" (2015)
  • "Paper Plane" (2016)
  • "The Extra Miles Pt. 3" (2020, bersama Sunrise)[6]
  • "Together" (2021, bersama S.T.U.N.)[7]

Album mini sunting

  • Black Box (2015)
  • 8th Cacophony (2022, versi baru dari Black Box)

Referensi sunting

  1. ^ "Profil Rachel Florencia, Brand Ambassador Esports Multitalenta". KINCIR.com. Diakses tanggal 2021-03-02. 
  2. ^ KUYOU. "Biodata Rachel Florencia, Lengkap Umur dan Agama, Selebgram Hot yang Disorot Cowok-cowok". kuyou.id. Diakses tanggal 2021-03-02. 
  3. ^ Martinus, Alpen (30 Oktober 2021). "Sosok Rachel Florencia, Dulu Tak Lolos Audisi JKT48, Kini Jadi Selebgram dan Model Ternama". Tribun Manado. Diakses tanggal 29 Desember 2021. 
  4. ^ "Rachel Florencia di PDDIKTI". PDDIKTI. 
  5. ^ "HAPPY KINGDOM FESTIVAL". binus.tv. Diakses tanggal 2022-05-25. 
  6. ^ "Gandeng Rachel Florencia, Trio Sad Boys Sunrise Lepas Single Baru". www.djarumcoklat.com. Diakses tanggal 2022-05-25. 
  7. ^ Aditya Dewangga. "Rachel Florencia Sebagai Selena Di Together 515 Eparty". Esportsku.com. Diakses tanggal 26 Oktober 2021. 

Pranala luar sunting