Pierre Boulanger

Pierre Boulanger (lahir di Paris, Prancis, 8 Agustus 1987; umur 33 tahun) adalah aktor asal Prancis. Ia dikenal karena perannya dalam film tahun 2003 Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran, di mana ia berperan sebagai remaja Yahudi, Moises "Momo" Schmidt. Ia juga bermain dalam film tahun 2008 yaitu Nos 18 ans di mana ia berperan sebagai Richard. Aktor muda ini kemudian dilaporkan akan berkonsentrasi pada studinya, sehingga dia tidak bisa segera berperan kembali di dalam film setelah film Monsieur Ibrahim. Setelah dua tahun, ia beberapa kali tampil dalam beberapa peran kecil dalam film dan TV. Ia mulai dikenal untuk proyek film berbahasa inggris pertamanya yaitu Monte Carlo.

Pierre Boulanger
PierreBoulanger03.jpg
Boulanger pada tahun 2003
Lahir8 Agustus 1987 (umur 33)
Paris, Prancis
Pekerjaanaktor
Tahun aktif2003 - sekarang

FilmografiSunting

  • The Unlikely Girl (2011) (Post-Production) sebagai Luc
  • Monte Carlo (2011) sebagai Theo
  • Camarades (2007)
  • Camping paradis (2006) sebagai David
  • Commissaire Cordier (2006) sebagaiMaxime
  • Grain de sel (2006) sebagai Maxime
  • Poids plume (2005)
  • Sauveur Giordano (2005) sebagai Maxime Levain
  • L'envers du décor (2005) sebagai Maxime Levain
  • Le Proc (2005) sebagai Damien Flamand
  • Danger Public (2005) sebagai Damien Flamand
  • Les visages d'Alice (2005) sebagai Pierre
  • Le Grand vent (2004) sebagai Antoine
  • Dans la tête du tueur (2004) sebagai Kevin
  • Louis Page (2004) sebagai François
  • Un vieil ami (2004) sebagai François
  • Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran sebagai Momo (2003) - featuring Omar Sharif
  • Nos 18 ans

Pranala luarSunting