Parveen Babi

pemeran asal India

Parveen Babi (4 April 1954 - 20 Januari 2005) adalah seorang model, desainer, dan aktris film India. Ia dianggap sebagai salah satu aktris paling glamor dalam sejarah Bioskop Hindi, Parveen Babi juga merupakan salah satu aktris dengan bayaran tertinggi di masanya, bersama Zeenat Aman dan Rekha.

Parveen Babi
Lahir(1954-04-04)4 April 1954
Junagadh, Saurashtra, India
Meninggal20 Januari 2005(2005-01-20) (umur 50)
Mumbai, Maharashtra, India
MakamPemakaman Muslim Santacruz, Mumbai, Maharashtra
Tempat tinggalJuhu, Mumbai, Maharashtra
PendidikanMount Carmel High School, Ahmedabad, Gujarat, India St. Xavier's College, Ahmedabad, Gujarat
Pekerjaan
  • Model
  • Aktris
Tahun aktif1973-1990 (aktris)
Karya terkenal
Kota asalJunagadh, Gujarat, India

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan
1973 Charitra Debut
1974 Trimurti Sunila
Dhuen Ki Lakeer
36 Ghante Naina Roy
Majboor Neelu
1975 Deewaar Anita
Kala Sona Durga
1976 Rangila Ratan Madhu
Mazdoor Zindabaad Kamla
Bhanwar Roopa D'Souza
Bullet Sapna
1977 Mastan Dada
Mama Bhanja
Darinda Kirti Thakur
Chandi Sona Rita
Chalta Purza Sheetal
Amar Akbar Anthony Jenny
Chor Sipahee Bharti Khanna
1978 Pati, Patni Aur Woh Neeta Penampilan cameo
Aahuti Rekha
1979 Kaala Patthar Anita
Suhaag Anu
1980 Gunahgaar
Ek Gunah Aur Sahi Paro
Do Aur Do Paanch Anju Sharma
The Burning Train Sheetal Vinod Verma
Shaan Sunita
1981 Kranti Sureeli
Khoon Aur Paani Reeta
Meri Aawaz Suno Rita
Kaalia Shalini / Rani Singh
1982 Yeh Nazdeekiyan Kiran
Raksha Chanda / Bijli
Taaqat Ambika
Namak Halaal Nisha
Khud-Daar Mary
Desh Premee Dr.Priti
Ashanti Sunita
Dil Aakhir Dil Hai Sapna
1983 Razia Sultan Khakun
Chor Police Seema
Mangal Pandey Kavita
Gehri Chot - Urf: Durdesh Renu
Arpan Sona
Rang Birangi Nirmal Sharma
Mahaan Manju
Jaani Dost Meena
1984 Teri Bahon Mein Penampilan cameo
Kanoon Meri Mutthi Mein
Bad Aur Badnam
1985 Bond 303 Geeta
Ameer Aadmi Gharib Aadmi Penampilan cameo
Sitamgar Sheela
Telephone Anita
Karm Yudh Penampilan cameo
1986 Avinash Nisha
1988 Akarshan Penampilan cameo
1990 Iraada Kiran

ReferensiSunting

Pranala luarSunting