Othon Bastos

Othon José de Almeida Bastos (lahir di Tucano, Bahia, Brasil, 23 Mei 1933; umur 88 tahun) adalah seorang pemeran asal Brasil.[1][2] Ia tampil dalam 50 film sejak 1962.

Othon Bastos
Othon bastos.jpg
Bastos pada 2005.
LahirOthon José de Almeida Bastos
23 Mei 1933 (umur 88)
Tucano, Bahia, Brasil
PekerjaanPemeran
Tahun aktif1962–kini

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
1962 O Pagador de Promessas
1964 Black God, White Devil
1969 Antonio das Mortes
1970 Of Gods and the Undead
1972 S. Bernardo
1976 The Last Plantation
1982 Heart and Guts
1997 Four Days in September
1998 Central Station
2000 Villa-Lobos - Uma Vida de Paixão
2001 Brainstorm
Behind the Sun
2010 Nosso Lar
2016 Os Experientes Del Bello

ReferensiSunting

  1. ^ Rocha, Glauber (27 December 2018). On Cinema. Bloomsbury Publishing. ISBN 9781786721860 – via Google Books. 
  2. ^ Nagib, Lúcia (20 January 2011). World Cinema and the Ethics of Realism. A&C Black. ISBN 9781441165831 – via Google Books. 

Pranala luarSunting

Templat:Brazil-actor-stub