Buka menu utama
Morten Strange

Morten Strange (lahir 18 September 1952) adalah seorang Denmark, fotografer burung Singapura, penulis dan penerbit.

Strange lahir di Kopenhagen, Denmark, ia bekerja pada sebuah industri minyak tepi pantai di Laut Utara dan Asia sebagai ahli mesin, dan pensiun pada 1986 sebagai supervisor.

Sebalum dan sesudah pensiun, Strange merupakan fotografer burung yang aktif, penulis, dan editor. Ia banyak menulis buku terutama yang berhubungan dengan burung tentang burung hutan hujan di wilayah Asia Tenggara. Ia adalah kepala editor Nature Watch, majalah resmi Nature Society (Singapura) dari 2009-2012. Dia sekarang menjadi editor pengelola Draco Publishing and Distribution Pte Ltd yang mana ia tengah mempersiapkan sebuah buku baru, Hornbills of the World: A Photographic Guide, yang akan diterbitkan pada Januari 2013.

BibliografiSunting

  • Terner (1971). Out of print
  • Edderfuglen (1971). Out of print
  • Strandskaden (1971). Out of print
  • Hættemågen (1973). Out of print
  • Viben (1973). Out of print
  • Stæren (1973). Out of print
  • Olieboring i Nordsøen (1979). Out of print
  • En Sommer i Alaska (1980). Out of print
  • A Photographic Guide to the Birds of Peninsular Malaysia and Singapore (1993). Out of print
  • Parrots: A Selection (1994). Out of print
  • Fuglene kender ikke Grænser (edited, 1996). Out of print
  • Culture Shock! Denmark (1996). Available from Marshall Cavendish, 5th revised edition, 2009
  • Tropical Birds of Southeast Asia (1998). Out of print
  • Birds of South-east Asia: A Photographic Guide (1998). Out of print
  • A Photographic Guide to the Birds of Southeast Asia (2000). Reprint with corrections available from Periplus Editions, A&C Black and Princeton UP
  • A Photographic Guide to the Birds of Indonesia (2001). 2nd revised and updated edition available from Tuttle Publishing, 2012
  • Birds of Rusinga Island Lodge (2003). Out of print
  • Birds of Campi ya Kanzi (2003). Out of print
  • Birds of Kilalinda Lodge (2003). Out of print
  • Birds of Fraser’s Hill (2004). Updated Edition available from Nature's Niche Pte Ltd, 2007
  • Birds of Saruni Lodge (2004). Out of print
  • Birds of Taman Negara (2006). Available from Nature's Niche Pte Ltd
  • Colugo: The Flying Lemur of South-east Asia (edited, 2007). Available from Draco Publishing
  • A Passion for Birds (edited, 2008). Out of print
  • Wild Animals of Singapore (edited, 2008). Updated Edition available from Draco Publishing, 2012

ReferensiSunting

  • Culture Shock! Denmark - Morten Strange (Graphic Arts Center Publishing Company, 2006 edition).
  • Birds of Indonesia – Morten Strange (Princeton University Press, 2001).
  • Nature's Niche