Montgomery Clift

Edward Montgomery Clift (17 Oktober 1920-23 Juli 1966) merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan nominasi Academy Award. Dia dilahirkan di Omaha, Nebraska. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1935.

Montgomery Clift

FilmografiSunting

Penampilan panggungSunting

  • Fly Away Home (1935)
  • Jubilee (1935)
  • Yr. Obedient Husband (1938)
  • Eye On the Sparrow (1938)
  • Dame Nature (1938)
  • The Mother (1939)
  • There Shall Be No Night (1940)
  • The Skin of Our Teeth (1942)
  • The Searching Wind (1944)
  • Foxhole in the Parlor (1945)
  • You Touched Me (1945)
  • The Seagull (1954)

Pranala luarSunting