Millane Fernandez

pemeran perempuan asal Indonesia

Millane Fernandez (lahir 23 Juli 1986) adalah seorang penyanyi dan aktris Indonesia. Ia merupakan adik kandung dari finalis VJ Hunt 2006, Nino Fernandez yang sering menjadi guest VJ di MTV Indonesia. Ia pernah membintangi film horor Terowongan Casablanca.

Millane Fernandez
Lahir23 Juli 1986 (umur 37)
Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktris
Penyanyi
Presenter
Tahun aktif2002 - sekarang
Orang tuaJeffrey Fernandez
Marita Fernandez
KerabatNino Fernandez (kakak)
Twitter: millanef Instagram: millanef Musicbrainz: d519a1b3-fe22-44e5-acef-afc20cee10bc Songkick: 366594 Discogs: 273760 Allmusic: mn0000455928

Biografi

sunting

Millane dilahirkan di Jakarta pada tahun 1986, dan pada tahun 1998 ia sekeluarga pindah ke Jerman[1]. Di sana, ia masuk di dalam industri musik Jerman sebagai seorang penyanyi. Sudah ada kurang lebih tiga singel yang ia keluarkan, antara lain Boom Boom dan I Miss You (Dubi Dubi Dam). Selain itu, Millane juga pernah mewakili Jerman dalam kontes Eurovision Grand Prix pada tahun 2001, yaitu sebuah kontes musik berskala Eropa.

Kepulangan sang kakak, Nino, ke Indonesia tahun 2006 dan pengalamannya mengikuti MTV VJ hunt 2006 membuat Millane juga tertarik untuk kembali ke Indonesia. Di Indonesia, Millane juga ikut serta di ajang MTV VJ hunt 2007. Ia juga merilis beberapa singel di bawah label Aquarius Musikindo dan pada tahun 2014 terpilih sebagai salah seorang expert dalam acara pencarian bakat Rising Star Indonesia.

Presenter

sunting

Singel

sunting
  • 2001: "Boom Boom"
  • 2001: "I Miss You" (Dam Dubi Dam)
  • 2004: "What a Good Man"
  • 2011: "You Broke My Heart"
  • 2012: "Just You And I"
  • 2014: "The World Is Ours" ft. David Correy (FIFA World Cup 2014)

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran
2007 Terowongan Casablanca
2016 Rudy Habibie Sofia
2017 Ayat-Ayat Cinta 2 Lynda
2018 DOA (Doyok-Otoy-Ali Oncom): Cari Jodoh dr. Rini
2019 Orang Kaya Baru Risha

Drama musikal

sunting

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2017 Indonesian Box Office Movie Awards Pendatang Baru Terbaik Rudy Habibie Nominasi

Pranala luar

sunting
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Vina Yuanna
MTV VJ Hunt
2007
Diteruskan oleh:
Rizky Triyantono


  1. ^ Media, Kompas Cyber (2011-10-15). "Millane Fernandez: Mending Bikin Lagu Baru". KOMPAS.com. Diakses tanggal 2023-05-23.