Matthew Perry (pemeran)

pemeran laki-laki asal Amerika Serikat
(Dialihkan dari Matthew Perry (aktor))

Matthew Langford Perry (lahir 19 Agustus 1969) merupakan seorang aktorberkebangsaan Amerika Serikat yang meraih penghargaan Emmy dan Golden Globe award sebagai aktor terbaik. Dia dilahirkan di Williamstown, Massachusetts, Amerika Serikat.

Matthew Perry
Matthew Perry 2013 lighting and color corrected.jpg
Perry, 2013
Lahir19 Agustus 1969 (umur 52)
Williamstown, Massachusetts, U.S.
Warga negaraCanadian, American (dual)
AlmamaterThe Buckley School
PekerjaanActor, comedian, director, writer, producer
Tahun aktif1979; 1983–sekarang
Dikenal atasFriends
Tinggi1,83 m (6 ft 0 in)

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Tambahan
1988 Dance 'Til Dawn Roger
1997 Fools Rush In Alex Whitman
1998 Almost Heroes Leslie Edwards
1999 Three to Tango Oscar Novak
2000 The Whole Nine Yards Nicholas 'Oz' Oseransky
2002 Serving Sara Joe Tyler
2004 The Whole Ten Yards Nicholas 'Oz' Oseransky
2006 The Ron Clark Story Ron Clark telemovie
2007 Numb Hudson post-production

Pranala luarSunting