Mastur

pemeran laki-laki asal Indonesia

Mastur (lahir di Jakarta, Indonesia, 4 Mei 1968; umur 53 tahun) adalah aktor dan pelawak Indonesia. Adik dari Mandra dan Omas ini mengawali karier dengan bermain kesenian tradisional Betawi Lenong, selain itu ia juga tampil di televisi sebagai pemeran pendukung dalam beberapa sinetron. Mastur juga pernah bermain film layar lebar dalam film Tiren: Mati Kemaren.

Mastur
Lahir4 Mei 1968 (umur 53)
Bendera Indonesia Kramat Jati, Jakarta, Indonesia
Pekerjaanaktor, pelawak
Tahun aktif1990 - sekarang
AnakAhmad Syaiful
KerabatMandra (kakak)
(almh) Omas (kakak)
Rusli (keponakan)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2007 Suster Ngesot MD Pictures
Dee Company
2008 Anda Puas,Saya Loyo Wagiman K2K Production
Hantu Perawan Jeruk Purut Mitra Pictures
Tiren:Mati Kemarin Maxima Pictures
2010 Diperkosa Setan MM Creations
2013 Honeymoon Starvision Plus
2014 Jomblo Keep Smile Budi K2K Production
Bajaj Bajuri The Movie Pemilik Warteg Starvision Plus
Solit4ire E-motion Entertainment
2021 Begadang Rendang James Bond PIM Pictures

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1999-2003 Gerhana Mastur Starvision Plus
2003-2004 Anak Haram Lenza Films
2007-2008 Suci Mastur MD Entertainment
2008 Cinta Intan
2011 Simamat Anak Metropolitan Lunar Jaya Films
2012 Kabayan Ditanah Betawi Multivision Plus
2013 Ji Ung Pendekar Cabe Rawit Screenplay Productions
2015 Entong Santri Cilik MD Entertainment
2017 Dikejar Rezeki Odon Verona Pictures
Suketi
2.018 Kun Anta Pak Lurah MNC Pictures
2.021 Betawi Boy Bang Udin MNC Pictures

SitkomSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2018 Abdel Dan Temon Reunian

FTVSunting

ReferensiSunting