Buka menu utama

Masayuki Sakamoto (坂本 昌行, Sakamoto Masayuki, lahir di Tokyo, 24 Juli 1971; umur 48 tahun) adalah seorang penyanyi, pemeran dan anggota di grup musik Jepang "V6". Sekarang, Sakamoto adalah artis solo di Johnny & Associates.

Sakamoto Masayuki
AsalFlag of Japan.svgJepang
GenreJ-pop
Tahun aktif1995–sekarang
LabelAvex Entertainment
Situs webSitus web V6 di Avex Entertainment

CD singel pertama di Sakamoto berjudul "Music for the People" yang dirilis tanggal 1 November 1995 (bekerja sama dengan anggota lain di V6).

DiskografiSunting

SingelSunting

  • 1999: WISHES -I'll be there- (AVCD-30065)
  • 2000: Precious Love (AVCD-30161)

AlbumSunting

  • 1997: Road (AVCD-11588)
  • 1998: !-attention- (AVCD-11670)
  • 2004: Replay-Best of 20th Century- (AVCD-17420, album kompilasi)

FilmografiSunting

TelevisiSunting

FilmSunting

Pranala luarSunting