Buka menu utama

Marcelino Lefrandt

pemeran laki-laki asal Indonesia

Marcelino Victor John Lefrandt (lahir di Manado, 19 Juli 1974; umur 45 tahun) yang lebih dikenal dengan nama Marcellino adalah aktor yang juga seorang dosen berkebangsaan Indonesia.

Marcellino Lefrand
Nama lahir Marcelino Victor John Lefrandt
Lahir 19 Juli 1974 (umur 45)
Bendera Indonesia Manado, Sulawesi Utara, Indonesia
Pekerjaan Aktor, dosen
Tahun aktif 1996 - sekarang
Hubungan Brenda Lefrandt (kakak)
Regina Lefrandt (kakak)
Lucia Lefrandt (kakak)
Pasangan Dewi Rezer (2007 - 2016)
Anak Marcelle Brinette Renee Lefrandt (2007)
Jarvis Leopold Rezer Lefrandt (2012)
Alma mater Universitas Sam Ratulangi

KarierSunting

Namanya mulai dikenal publik sejak ia menjadi finalis coverboy "Aneka Ria". Selanjutnya ia dikenal menjadi model catwalk serta fotomodel. Ia juga membintangi video klip untuk single Anggun C. Sasmi berjudul "Yang Hilang" (1994).[1]

Awal kariernya sebagai pemeran adalah ketika Marcell membintangi sinetron laga, seperti Jackie, Jaclyn 1 & 2, Deru Debu (bersama Willy Dozan), serta Raja Jalanan. Marcell menguasai seni beladiri judo, bahkan ayahnya pernah memiliki sebuah dojo. Aksinya di layar kaca lebih dikenal saat memerankan ayah Lala yang diperankan Marshanda dalam sinetron Bidadari. Selain Bidadari, Marcell juga pernah berperan dalam sinetron terpanjang di Indonesia, Tersanjung 6.

Lulusan Fakultas Hukum Universitas Sam Ratulangi, Manado, ini juga seorang penyanyi. Marcell pernah tergabung dalam grup Amartya, bersama Anjasmara dan Tia Ivanka.

Sejak 2009 ia juga membantu mengajar di almamaternya sebagai dosen Hukum Internasional dan Hukum Kemanusiaan.[2]

Saat ini ia juga menjadi Wakil Presiden Direktur Skylar Comics.[3]

Kehidupan pribadiSunting

Marcell menikah dengan mantan VJ MTV Indonesia, Dewi Rezer yang telah dipacarinya selama 3 tahun. Mereka menikah di kapel Hotel Tirta Bali International, Uluwatu, Jimbaran, Bali pada tanggal 18 Juli 2007. Anak pertama mereka, Marcell Brineth Reyney Lefrand, lahir pada tanggal 21 Desember 2007 di Rumah Sakit Puri Cinere.[4].

Pada bulan Juni 2016, Dewi Rezer menggugat cerai Marcelino dan dikabulkan pengadilan pada bulan Agustus 2016.[5]

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2006 Rantai Bumi Ki Guntur Sewu
2008 Rien: Pembunuh Berantai
2009 Jamila dan Sang Presiden Malik
2012 The Witness Indra
2014 Street Society Marco
2018 R - Raja, Ratu & Rahasia Ayah Ladit
The Origin of Santet Rendy
2019 Terlalu Tampan Archewe Johnson
Reva Guna Guna Nixon
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
1997-1996 Deru Debu
1996 Jacky Leo
1997, 1998 Jacklyn 2 musim
1997 Bella Vista
1998 Pertalian
Hanya Kamu
1999 Terpikat
Wajah Penuh Cinta
2000-2005 Bidadari Bagus 3 musim
237 episode
2000 Hati Terpilih
2001 Cerita Cinta
2001-2005 Tersanjung
2003 Raja Jalanan
2004 Seandainya
2006 Anakku Bukan Anakku
2009 Untukmu Segalanya Film Televisi
Pengorbanan Anggun Rudi 14 episode
2010 Putri Duyung Marina Ayah kandung Marina 14 episode
Arti Sahabat Sukmo Agung 346 episode
2012-2013 Raja dan Aku Raja Abdullah 65 episode
2013 Terbang Bersamamu Rustam 52 episode
2013-2014 Ken Arok & Ken Dedes Arya 38 episode
2017 Bobowow 7 episode
Dear Nathan The Series Ardi
Kids Gaul Jaman Now[6] Film televisi
2018 Semua Indah Karena Cinta Arta
2019 Fitri Davi

ReferensiSunting

  1. ^ https://www.youtube.com/watch?v=G4cHdcbtu_s
  2. ^ Marcellino lands a classy new job. The Jakarta Post. Edisi 29-05-2009.
  3. ^ About Us Skylar Comics, diakses 05 April 2015 - pukul 21.31 WIB
  4. ^ Dewi Rezer Bantah Hamil Sebelum Nikah, diakses 19 April 2008
  5. ^ Rismoyo, Mauludi. "Gugatan Cerai Dewi Rezer Dikabulkan". detikhot. Diakses tanggal 2018-05-16. 
  6. ^ [1]

Pranala luarSunting