Buka menu utama

Mamiko Takai (高井麻巳子, Takai Mamiko, kelahiran 28 Desember 1966 di Obamashi, Fukui, Jepang) adalah seorang idola Jepang dari usia delapan belas tahun, yang melakukan debut pada 1985 dengan grup musik perempuan Jpop Onyanko Club, dan sub-grup pertamanya, duo Ushiroyubi Sasaregumi dengan Yukiko Iwai. Ia keluar dari kedua grup musik tersebut pada 1987, menjadi artis solo, dan merilis empat album sebelum menikah dengan produsernya Yasushi Akimoto dan kemudian pensiun.

Mamiko Takai
Lahir28 Desember 1966 (umur 52)
Prefektur Fukui, Jepang
PekerjaanPenyanyi
Suami/istriYasushi Akimoto (1988-sekarang)

DiskografiSunting

Singel
  • 1986.06.25: Cinderellatachi e no Dengon
  • 1986.09.21: Melody
  • 1986.12.21: Yakusoku
  • 1987.03.18: Kagerou
  • 1987.06.10: Jonetsu Rainbow
  • 1987.09.21: Usotsuki
  • 1987.12.16: Tender Rain
  • 1988.04.06: Komorebi no Season
Album
  • 1987.01.21: Itoguchi
  • 1987.07.05: Kokoro Hiyori
  • 1988.01.21: Watashi no Mama de
  • 1988.06.05: Message
Kompilasi
  • 2004.05.19: My Kore!kushon Mamiko Takai Best
  • 2007.08.17: Takai Mamiko Singles Complete

Pranala luarSunting