Linnea Berthelsen (lahir 13 Juli 1993) adalah seorang aktris asal Denmark. Dia terkenal karena perannya menjadi pemain pendukung sebagai Kali "Eight / 008" Prasad dalam seri fiksi ilmiah horor Netflix, Stranger Things.[1]

Linnea Berthelsen
Lahir13 Juli 1993 (umur 31)
Kopenhagen, Denmark
PekerjaanAktris
Tahun aktif2014–sekarang
IMDB: nm7535433 Twitter: Linnea_bert Edit nilai pada Wikidata

Kehidupan Awal

sunting

Berthelsen dibesarkan di Kopenhagen.[2][3] Ia pindah ke Inggris pada tahun 2014 untuk belajar di East 15 Acting School di London. Berthelsen juga belajar menyanyi mezzo, tarian kontemporer dan balet.[4]

Karier

sunting

Berthelsen membuat debut aktingnya di film pendek tahun 2014. Dia kemudian terus tampil di film pendek seperti Natskygge, Dyspno dan Cape Fear.[5] Pada tahun 2015, ia tampil di film Hybrid asal Denmark. Pada tahun 2017, ia mendapatkan peran sebagai Kali / Eight dalam seri horor asli Netflix, Stranger Things.[6]

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2014 Mirrors Signe Film pendek
2014 Teenland Patient Film pendek
2014 Alma Alma Film pendek
2015 Hybrid Clara
2015 Natskygge Film pendek
2015 Aisha Aisha
2015 Dyspno Fie Film pendek
2015 Cape Fear Gabrielle Film pendek

Televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2016 The Desert[3] Nurma[4] 1 episode
2016 Exitium[3] Ezra[4] Pilot
2017 Stranger Things Kali / Eight 3 episode

Referensi

sunting
  1. ^ Roschke, Ryan. "The Awesome Thing You Don't Know About Eleven's "Sister" on Stranger Things". POPSUGAR Entertainment (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2018-01-02. 
  2. ^ "Linnea Berthelsen Explains Her Character Kali's Controversial Episode 7 In the Second Season". wmagazine.com. 2017. Diakses tanggal 7 November 2017. 
  3. ^ a b c "Danish star Linnea Berthelsen also will join the Netflix sensation". hollywoodreporter.com. 2017. Diakses tanggal 9 November 2017. 
  4. ^ a b c "Linnea Berthelsen biography and cv". panoramaagency.com. 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-01-29. Diakses tanggal 7 November 2017. 
  5. ^ "Who plays Roman in Stranger Things 2?". Radio Times. 2017. Diakses tanggal 9 November 2017. 
  6. ^ "Stranger Things Actress Linnea Berthelsen on the Advice That Millie Bobby Brown Gave Her Before She Shaved Her Head". vogue.com. 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-01-01. Diakses tanggal 7 November 2017. 

Pranala luar

sunting