Lambert (650)

bangsawan Neustria yang ayahandanya adalah Chrodbert I. Lambert dikenal sebagai noblilis di Neustria, putra Chrodbert I dan ayahanda Chrodbert II di dalam Europäische Stammtafeln, dan oleh karena itu merupakan leluhur langsung Wangsa Robertian

Lambert (meninggal setelah 650) adalah seorang bangsawan Neustria yang ayahandanya adalah Chrodbert I. Lambert dikenal sebagai noblilis di Neustria, putra Chrodbert I dan ayahanda Chrodbert II di dalam Europäische Stammtafeln, dan oleh karena itu merupakan leluhur langsung Wangsa Robertian. Ia juga adalah saudara Angadrisma, dan kadang keliru dianggap sebagai sepupu dan guru pribadinya, Lambertus.

Nama istri Lambert mungkin adalah Chrotlind yang asal usulnya tidak diketahui. Mereka memiliki keturunan sebagai berikut:

Kemungkinan Theodard adalah saudara ipar Robert dan bukan saudaranya. Karena keluarganya, Lambert mungkin memegang jabatan di dalam istana kerajaan, namun alasan tepat dari ini tidak jelas. Ia kadang disebut Lambert I untuk membedakannya dari keturunannya Lambert, Comte Hesbaye.

SumberSunting