Kornél Mundruczó

Kornél Mundruczó (kelahiran 3 April 1975) adalah seorang aktor, sutradara dan penulis latar Hungaria. Ia telah menyutradarai 15 film fitur dan pendek sejak 1998. Film Johanna buatannya ditayangkan pada sesi Un Certain Regard di Festival Film Cannes 2005.[1] Film berikutnya White God meraih pengerjaan produksi dari Yayasan Film Hungaria.[2] Film tersebut memenangkan Penghargaan Un Certain Regard di Festival Film Cannes 2014.[3][4]

Kornél Mundruczó
Mundruczó Kornél.jpg
Lahir3 April 1975 (umur 47)
Gödöllő, Hungaria
PekerjaanAktor, sutradara, penulis latar
Tahun aktif1996-present

FilmografiSunting

Tahun Film
2000 This I Wish and Nothing More
2002 Pleasant Days
2005 Johanna
2008 Delta
2010 Tender Son – The Frankenstein Project
2014 White God

ReferensiSunting

  1. ^ "Festival de Cannes: Johanna". festival-cannes.com. Diakses tanggal 8 Desember 2009. 
  2. ^ "Hungarian Film Fund back new Mundruczo film". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-05-14. Diakses tanggal 2015-12-19. 
  3. ^ "2014 Official Selection". Cannes. Diakses tanggal 13 Mei 2014. 
  4. ^ "UN CERTAIN REGARD 2014 AWARDS". Festival de Cannes 2014. Diakses tanggal 23 Mei 2014. 

Pranala luarSunting