Buka menu utama

Koreana (Korea:코리아나), sebelumnya dikenal sebagai "Arirang Singers", adalah sebuah band asal Korea Selatan yang terbentuk tahun 1962 dan terkenal karena menyanyikan lagu "Hand in Hand", lagu resmi pada penyelenggaraan Olimpiade Musim Panas 1988 Seoul, yang dinanyikan baik dalam Bahasa Korea maupun dalam Bahasa Inggris. Lagu ini dirilis sebagai singel bersama "Victory" pada side-B nya, dan menjadi hit. Band ini dilanjutkan dengan singel yang masuk peringkat lainnya, "Living For Love", dengan side-B nya "One In A Million".[1]

Koreana
코리아나
AsalBendera Korea Selatan Seoul, Korea Selatan
GenrePop
Tahun aktif1962-1996
LabelPolyGram Records AG
AnggotaCathy Lee Oea-Sook
Marie Hong Hwa-Ja
Tom Lee Seung-Kyu
Jerry Lee Yong-Kyu

AnggotaSunting

  • Cathy Lee Oea-Sook - vokal, keyboard, piano, gitar
  • Marie Hong Hwa-Ja - vokal, gitar bass, drum
  • Tom Lee Seung-Kyu - vokal, gitar
  • Jerry Lee Yong-Kyu - vokal, drum [2]

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • 1979: DisCorea
  • 1980: Burning Fantasy
  • 1983: Highlights (Too Much Love)
  • 1988: Hand In Hand
  • 1990: Living For Love
  • 1993: Expo '93
  • 1996: We Are One

SingelSunting

  • 1978: "I Love Rock'n Roll Music"
  • 1979: "Dark Eyes"
  • 1986: "Hey Daydreamer/Don't Make Me Cry" b/w "Midnight Lover" (12" Maxi)
  • 1988: "Hand In Hand"
  • 1988: "Loving You, Loving Me"
  • 1990: "Living For Love"
  • 1992: "Sail Into The Sunset"

ReferensiSunting

  1. ^ Seoul Olympics: Official Guide and Souvenir Program to the XXIVth Olympiad 1988 by Cho Kyu-seok and Paik Sun-Kih
  2. ^ Giorgio Moroder, Tom Whitlock (composers), Cathy Lee Oea-Sook, Marie Hong Hwa-Ja, Tom Lee Seung-Kyu, Jerry Lee Yong-Kyu (performers) (1988). Hand in Hand (CD) (music album) (dalam bahasa English). Polygram Records AG.