Kiki Maria

pemeran perempuan asal Indonesia

Kiki Maria (lahir 10 September 1962) merupakan seorang pemeran, penyanyi dan presenter berkebangsaan Indonesia.[1]

Kiki Maria
Lahir10 September 1962 (umur 60)
Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Pekerjaan
Suami/istriFX Abiyarso Boyoh
Anak
  • Misha Johanna
  • Ignas Boyoh
Orang tua
KerabatAri Adrianus Suprapto (kakak)
Karier musik
Genre
Tahun aktif1972—sekarang

KeluargaSunting

Ia adalah putri bintang film yang populer pada tahun 1980-an, Suzanna dengan aktor Dicky Suprapto.[2][3]

KarierSunting

Kiki telah menghasilkan lima album studio dan telah mencetak beberapa hits, kiki tampil mengejutkan ketika merilis album "Esok Milik Kita" karena perbedaan range vocal kiki yang semakin melebar, tidak seperti album album sebelumnya.[4]

Pembawa AcaraSunting

  • Arena Fantasi (TVRI 2000)

DiskografiSunting

  • "Lagu Untuk Mama" (1980)
  • "Selintas Sunyi" (1980)
  • "Kasih Tiada Berpadu" (1981)
  • "Esok Milik Kita" (1985)
  • "Karma" (1987)

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1973 Bumi Makin Panas Maria kecil PT. Tidar Jaya Film
1980 Selamat Tinggal Masa Remaja Fitria PT. Exotica Film Prod

ReferensiSunting

Pranala luarSunting