Buka menu utama

Kenny Kwan

penyanyi asal Republik Rakyat Tiongkok

Kenny Kwan Chi-Bun (Hanzi tradisional: 關智斌, Hanzi sederhana: 关智斌, Kantonis: gwaan1 zi3 ban1, Pinyin: guān zhìbīn; lahir di Filipina, 30 Desember 1980; umur 38 tahun) adalah penyanyi dan aktor berkebangsaan Hong Kong. Dia adalah juga mantan anggota di grup musik Boy'z. Dia dikenal sebagai penyanyi untuk Cantopop.

Kenny Kwan
關智斌
KennyKwan2006.jpg
Latar belakang
Nama lahirKenny Kwan Chi-Bun (關智斌)
AsalBendera Hong Kong Hong Kong
GenreCantopop
PekerjaanPenyanyi, Aktor, Model
InstrumenVokal
Tahun aktif2002-sekarang
LabelEmperor Entertainment Group

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album Oncoming yang dirilis pada tahun 2005 dengan label Emperor Entertainment Group.

Dia berteman dekat dengan Twins, Steven Cheung, Dennis Mak, Isabella Leong dan beberapa artis Hong Kong lainnya yang dianggap merupakan lambang generasi 2000-an.

DiskografiSunting

  • 2005: Oncoming
  • 2005: Musick
  • 2006: Mie Wo Sagashite
  • 2007: In Progress
  • 2008: Kenny's Essentials

FilmografiSunting

Serial TVSunting

Pranala luarSunting