Kecil-Kecil Jadi Manten

Kecil-Kecil Jadi Manten merupakan sebuah sinetron bernuansa komedi yang ditayangkan di RCTI mulai hari Sabtu, 14 Desember 2002 hingga tamat hari Senin, 24 Mei 2004. Pemain utama di sinetron ini ialah Sukma Ayu, Sahrul Gunawan, Faridsyah Zikri, Rheina Maryana, Jimmy Gideon, Robby Tumewu, Cut Keke, Nenny Triana dan masih banyak lagi. Jumlah episodenya ialah 76.

Kecil-Kecil Jadi Manten
Berkas:KKJM 2003.jpg
PembuatMultivision Plus
SutradaraYazman Yazid
PemeranSukma Ayu
Sahrul Gunawan
Faridsyah Zikri
Rheina Maryana
Jimmy Gideon
Robby Tumewu
Cut Keke
Nenny Triana
Negara asalIndonesia
No. episode76
Produksi
Produser eksekutifGobind Punjabi
ProduserRaam Punjabi
Lokasi produksiJakarta
Durasi1 Jam
Rilis
Jaringan penyiarRCTI
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
Tanggal tayang asliSabtu, 14 Desember 2002 –
Senin, 24 Mei 2004
Kronologi
Didahului olehPernikahan Dini
Dilanjutkan olehKepala Keluarga
Nirmala
Acara terkaitKecil-Kecil Mikir Jadi Manten

Sinetron ini diproduksi oleh Multivision Plus.

PemeranSunting

SinopsisSunting

Rojali dibuat pusing dengan perilaku anak perempuannya, Rohaye yang tomboi. Ia suka memanjat pohon, tawuran dan main bola.

Ibu Rohaye, karena tak beroleh bayi laki-laki, mendidik putrinya bak laki-laki. Maka wajar bila Rohaye jadi jagoan bola. Dalam satu episode, Rohaye bahkan sudah diangkat jadi kapten sepak bola.

Problem keluarga Rojali juga dihadapi keluarga Ko Amen. Anak laki-laki Ko Amen, Ongky, lebih menyukai pekerjaan di dapur ketimbang main dengan anak laki-laki sebayanya.

Menyadari kekurangan anak-anak mereka, istri Amen dan ibu Rohaye sepakat menjodohkan Rohaye dengan Ongky. Siapa tahu bila dinikahkan perilaku keduanya berubah. Dugaan keliru. Setelah menikah, perilaku Rohaye-Ongky tak berubah. Lebih dari itu, di usia mereka yang belia, mereka belum faham arti perkawinan. Bahkan tak mengerti mengapa harus tidur sekamar.

Cinta Rohaye justru bersemi bukan pada Ongky. Tapi Aimin, tukang ojek yang bekerja untuk keluarga Rojali. Sifat kelaki-lakian Rohaye berubah karena cintanya kepada Aimin. Puncaknya, Rohaye dihamili Aimin.

Ongky tak merasa sedih dengan kehamilan istrinya. Ia sadar sejak awal tak mencintai Rohaye. Sifat alamiah Ongky sebagai lelaki justru muncul setelah menyaksikan kehamilan istrinya.

PenghargaanSunting

Tahun Award Kategori Nominasi Hasil
2003 Panasonic Awards 2003 Sinetron terfavorit Kecil-Kecil Jadi Manten Menang
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Pernikahan Dini
Panasonic Gobel Awards
Sinetron terfavorit

2003
Diteruskan oleh:
Kisah Sedih di Hari Minggu

Pranala luarSunting