Kecil-Kecil Jadi Manten merupakan sebuah sinetron yang ditayangkan di RCTI mulai hari Sabtu, 14 Desember 2002 hingga tamat hari Senin, 24 Mei 2004. Pemain utama di sinetron ini ialah Sukma Ayu, Sahrul Gunawan, Faridsyah Zikri, Rheina Maryana, Jimmy Gideon, Robby Tumewu, Cut Keke, Nenny Triana dan masih banyak lagi. Jumlah episodenya ialah 76.

Kecil-Kecil Jadi Manten
SutradaraYazman Yazid
PemeranSukma Ayu
Sahrul Gunawan
Faridsyah Zikri
Rheina Maryana
Jimmy Gideon
Robby Tumewu
Cut Keke
Nenny Triana
NegaraIndonesia
Jumlah episode76
Produksi
ProduserRaam Punjabi
LokasiJakarta
Durasi1 Jam
Rilis
Jaringan penyiarRCTI
Format audioStereo
Dolby Digital 5.1
Tanggal rilisSabtu, 14 Desember 2002 –
Senin, 24 Mei 2004
Kronologi
Diawali olehPernikahan Dini
Dilanjutkan olehKepala Keluarga

Sinetron ini diproduksi oleh Multivision Plus.

PemeranSunting

SinopsisSunting

Rojali dibuat pusing dengan perilaku anak perempuannya, Rohaye yang tomboi. Ia suka memanjat pohon, tawuran dan main bola.

Ibu Rohaye, karena tak beroleh bayi laki-laki, mendidik putrinya bak laki-laki. Maka wajar bila Rohaye jadi jagoan bola. Dalam satu episode, Rohaye bahkan sudah diangkat jadi kapten sepak bola.

Problem keluarga Rojali juga dihadapi keluarga Kok Ameh. Anak laki-laki Kok Amen, Ongky, lebih menyukai pekerjaan di dapur ketimbang main dengan anak laki-laki sebayanya.

Menyadari kekurangan anak-anak mereka, istri Amen dan ibu Rohaye sepakat menjodohkan Rohaye dengan Ongky. Siapa tahu bila dinikahkan perilaku keduanya berubah. Dugaan keliru. Setelah menikah, perilaku Rohaye-Ongky tak berubah. Lebih dari itu, di usia mereka yang belia, mereka belum paham arti perkawinan. Bahkan tak mengerti kenapa harus tidur sekamar.

Cinta Rohaye justru bersemi bukan pada Ongky. Tapi Alimin, tukang ojek yang bekerja untuk keluarga Rojali. Sifat kelaki-lakian Rohaye berubah karena cintanya kepada Alimin. Puncaknya, Rohaye dihamili Alimin.

Ongky tak merasa sedih dengan kehamilan istrinya. Ia sadar sejak awal tak mencintai Rohaye. Sifat alamiah Ongky sebagai lelaki justru muncul setelah menyaksikan kehamilan istrinya. Tapi Ongky memilih kekasih lain.

Pranala luarSunting