Kartu Pos Wini adalah sebuah film drama keluarga Indonesia tahun 2023 yang disutradarai oleh Tarmizi Abka. Film tersebut merupakan hasil kerja sama antara Pos Indonesia dengan Yayasan Kanker Indonesia. Film tersebut menampilkan Denira Wiraguna, Ferly Putra, Fiedra Azalia dan Keiko Ananta. Film tersebut dirilis pada 6 April 2023.[1]

Sinopsis

sunting

Wini (Keiko Ananta) mengidap penyakit serius. Meski begitu ia tetap menjadi pribadi yang ceria dan tegar melawan penyakitnya. Wini memiliki keinginan untuk menuliskan surat kepada Tuhan. Hingga pada akhirnya ibu Wini mengantarkan putrinya tersebut untuk mengirimkan surat pada Tuhan. Surat tersebut dikirimkan melalui kantor pos, walaupun beralamat surga. Kemudian surat yang ditulis oleh Wini tersebut diterima dengan baik oleh petugas pos bernama Ruth (Denira Wiguna).

Ruth sempat kebingungan saat menerima surat tersebut. Namun ibu Wini meminta ia saja yang menerima surat Wini tersebut. Bertemu Wini menjadi pengalaman baik dalam hidup Ruth. Surat untuk Tuhan yang ditulis oleh Wini tersebut berisi permohonan agar dirinya lekas diberi kesembuhan, serta ibunya dilimpahi kebahagiaan. Kartu pos tersebut berisi curhatan dan keluh kesah Wini yang ingin segera sembuh. Ia juga ingin membuat ibunya bahagia.

Referensi

sunting