Kanako Miyamoto

penyanyi Jepang

Kanako Miyamoto (宮本 佳那子, Miyamoto Kanako, lahir 4 November 1989) adalah pengisi suara, penyanyi, dan aktris Jepang yang beragensi dengan AXL ONE.[1] Dia dikenal karena menyuarakan Makoto Kenzaki/Cure Sword dari DokiDoki! PreCure dan sebagai penyanyi dari beberapa musik Pretty Cure.

Kanako Miyamoto
Kanako Miyamoto at Tokyo International Film Festival 2013-10-17.jpg
LahirKanako Miyamoto (宮本 佳那子)
4 November 1989 (umur 32)
Kota Tsuchiura, Prefektur Ibaraki, Jepang
PekerjaanPengisi suara, penyanyi, aktris
Tahun aktif2007-sekarang
Tempat kerjaAXL ONE
Karya terkenalDokiDoki! PreCure sebagai Cure Sword/Makoto Kenzaki
Tinggi155 cm (5 ft 1 in)[1]
Anak1
Karier musik
GenreLagu anime
Tahun aktif2007–sekarang
Situs webwww.axl-one.com/talent/miyamoto.html

BiografiSunting

Kanako Miyamoto lahir pada tanggal 4 November 1989 di Prefektur Ibaraki.[2]

Dia adalah anggota dari Cure Rainbows yang membawakan Arigatō ga Ippai, lagu penutup dari Pretty Cure All Stars DX3: Deliver the Future! Bunga Berwarna Pelangi Yang Menghubungkan Dunia.[3] Pada tahun 2013, dia menyuarakan Cure Sword (Makoto Kenzaki) di DokiDoki! PreCure.[4] Dia reprised perannya sebagai Cure Sword di film crossover Hugtto! PreCure ♡ Futari wa Pretty Cure: All Stars Memories.[5] Pada tahun 2019, dia memerankan cameo sebagai Cure Sword di Pretty Cure Miracle Universe.

Dia juga membawakan kedua lagu penutup dari KiraKira☆PreCure À La Mode dan dia dan Yuri Komagata, yang juga menyanyikan lagu tema pembuka acara itu, keduanya membuat penampilan cameo sebagai sepasang orang yang mengikuti audisi untuk sebuah acara televisi di jagad raya bersama Himari Arisugawa/Cure Custard di episode ke-43, yang tayang pada 10 Desember 2017.[6] Dia juga membawakan lagu pembuka Hugtto! PreCure[7] dan lagu penutup kedua Healin' Good PreCure.

FilmografiSunting

AnimeSunting

2007

2009
  • Cookin Idol Ai! My! My! Main!, Reira Himenokōji[4]
  • Anyamaru Tantei Kiruminzuu, Kasumi Miyabe[4]
2011
2012
2013
2014
2017

FilmSunting

2007
  • Yes! PreCure 5 the Movie: Great Miraculous Adventure in the Mirror Kingdom!, Pinky[1]
2012
2013
2014
2015
2016
2018
2019

ReferensiSunting