Johan Fabricius

Johan Johannes Fabricius (24 Agustus 1899 – 21 Juni 1981 adalah penulis, wartawan, dan pengembara Belanda. Ia adalah anak dari Jan Fabricius.

Johan Fabricius (1946)

Johan telah menulis sekitar 60 buku, beberapa di antaranya buku anak-anak. Johan Fabricius dikenal karena menulis buku sejarah anak-anak berjudul De scheepsjongens van Bontekoe (1923), yang dicetak 28 kali sampai tahun 2003.[1] Untuk Delftsche Slaolie Fabrieken, ia menulis serial bergambar De wondere avonturen van Arretje Nof (1928).

BibliografiSunting

  • De scheepsjongens van Bontekoe (1923)
  • Het meisje met de blauwe hoed (1927) - difilmkan pada tahun 1934 dan 1972
  • Charlotte's groote reis (1928)
  • De wondere avonturen van Arretje Nof (1928) - untuk Delftsche Slaolie Fabrieken
  • Mario Ferraro's ijdele liefde (1929)
  • Komedianten trokken voorbij (1931)
  • Melodie der verten (1932)
  • De dans om de galg (1934)
  • Leeuwen hongeren in Napels (1934)
  • Son of Marietta (1936)
  • Eiland der demonen (1941)
  • A Castle in Carinthia (1941)
  • Nacht over Java (1944)
  • De kraton (1945)
  • Halfbloed (1947)
  • Java Revisited (1947)
  • Hotel Vesuvius (1948)
  • Brandende aarde: de vernieling en evacuatie van de olieterreinen in Nederlandsch-Indië (1949)
  • The Great Ordeal (1951)
  • Mijn huis staat achter de kim (1951)
  • A Dutchman at Large: Memoirs (1952)
  • Een wereld in beroering (1952)
  • Gordel van smaragd (1953)
  • Setoewo, de tijger (1956)
  • Mortal Pageant: A Romance of the Year of the Great Plague in Florence (1956)
  • Luie stoel (1957)
  • Schimmenspel (1958).
  • De heilige paarden (1959)
  • Jongensspel (1963)
  • Nacht zonder zegen (1963)
  • Herinneringen van een oude pruik (1963)
  • Hopheisa, in regen en wind (1964)
  • Weet je nog, Yoshi? (1966)
  • Dag, Leidseplein (1968)
  • Wittebroodsweken met Mama (1969).
  • De paradijsklok (1971).
  • Partnerruil niet uitgesloten (1972)
  • Devil in the tower (1973)
  • Het portret (1974)
  • De oorlog van de kleine paardjes (1975)
  • Er zijn geen echte gekken meer op Capri (1976)
  • Als vogelen uit de hemel...: nacht over Java (1980)
  • De bruiden in het bad en andere duistere daden (1981)

CatatanSunting

Pranala luarSunting