Buka menu utama

Jessica Simpson

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Jessica Ann Simpson (lahir di Abilene, Texas, 10 Juli 1980; umur 38 tahun) adalah seorang penyanyi Amerika Serikat yang merupakan kakak perempuan dari Ashlee Simpson. Seperti adiknya, ia mempunyai acara realitas sendiri yang berjudul Newlyweds, menampilkan kisah kehidupan dirinya dan sang suami, Nick Lachey. Pasangan ini menikah pada 26 Oktober 2002. Tiga tahun kemudian, di tengah rumor yang beredar, Simpson dan Lachey secara resmi memutuskan hubungan rumah tangga mereka. Simpson mengajukan surat perceraian pada 16 Desember 2005.

Jessica Simpson
Jessica Simpson Joining Forces with the Rockies April 2011.JPG
Jessica Simpson, 2011
Latar belakang
Nama lahirJessica Ann Simpson
GenrePop, dance-pop, country pop, Dewasa kontemporer
PekerjaanPenyanyi
Penulis lagu
Aktris
Tahun aktif1999–sekarang
LabelColumbia (1999–2005)
Epic (2006-present)
Columbia Nashville (2008–2009) [1]
Artis terkaitNick Lachey, Ashlee Simpson, 98 Degrees
Situs webwww.jessicasimpson.com

DiskografiSunting

Informasi album
Sweet Kisses
  • Dirilis: 23 November 1999 (AS)
  • Posisi tangga lagu: #25 AS, #36 Britania
  • Sertifikat RIAA: 2x platinum
  • Singles:
    • 1999: "I Wanna Love You Forever" — #3 AS, #7 Britania, #9 Kanada, #9 Australia
    • 2000: "Where You Are" (bersama Nick Lachey) — #62 AS
    • 2000: "I Think I'm in Love with You" — #21 AS, #15 Britania, #14 Kanada, #10 AUS
Irresistible
  • Dirilis: 5 Juni 2001 (AS)
  • Posisi tangga lagu: #6 AS, #13 Kanada
  • Sertifikat RIAA: Emas
  • Singles:
    • 2001: "Irresistible" — #15 AS, #11 Britania, #16 Kanada, #21 AUS
    • 2001: "A Little Bit"
This Is the Remix
  • Dirilis: 2 Juli 2002 (AS)
  • Posisi tangga lagu: #18 Tangga Lagu Album Elektronik AS
  • Sertifikat RIAA: —
In This Skin
  • Dirilis: 19 Agustus 2003 (AS)
  • Posisi tangga lagu: #2 AS, #36 Britania, #13 AUS
  • Sertifikat RIAA: 3x platinum
  • Singles:
    • 2003: "Sweetest Sin"
    • 2004: "With You" — #14 AS, #7 Britania, #4 AUS
    • 2004: "Take My Breath Away" — #20 AS, #15 AUS
    • 2004: "Angels" — #106 AS, #27 AUS
Rejoyce: The Christmas Album
  • Dirilis: 23 November 2004 (AS)
  • Posisi tangga lagu: #14 AS
  • Sertifikat RIAA: Emas
  • Singles:
    • 2004: "Let It Snow, Let It Snow, Let It Snow"
    • 2004: "O Holy Night"
    • 2004: "What Christmas Means to Me"
The Dukes of Hazzard
  • 2005: "These Boots Are Made for Walkin'" #14 AS, #4 Britania, #2 AUS
A Public Affair
  • Dirilis: 29 Agustus 2006
  • Posisi tangga lagu: #5 AS,
  • Sertifikat RIAA: —
    • 2006: "A Public Affair" #14 AS

FilmografiSunting

Pranala luarSunting