Jessica Lee Rose

pemeran perempuan asal Amerika Serikat


Jessica Lee Rose (lahir tanggal 26 April 1987) adalah aktris Amerika-Selandia Baru yang memperoleh ketenaran setelah bermain peran lonelygirl15.

Jessica Lee Rose
Jessica Lee Rose.jpg
Rose saat acara Streamy Awards ke-1.
Lahir26 April 1987 (umur 32)
Salisbury, Maryland, A.S.
PekerjaanAktris
Tahun aktif2006–sekarang

Pada Juni 2006, Rose memulai debut sebagai lonelygirl15, tokoh remaja fiktif bernama Bree yang muncul di berbagai blog video pada situs berbagi video populer, YouTube.[1] Misteri mengenai kemungkinan identitasnya merupakan rekaan telah membuatnya muncul di depan publik oleh Los Angeles Times yang membuatnya menjadi sorotan media. Tahun 2007, Rose memenangkan Penghargaan Webby untuk peran tersebut.

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2007 I Know Who Killed Me Marcia
2008 Perfect Sport Tina
2009 Ghost Town Chloe TV film
2011 ElfQuest: A Fan Imagining Aroree Film pendek
2012 Look at Me Elizabeth
2013 American Lie Alex
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2006–2007 Lonelygirl15 Bree Avery 150 episode
2006 OpAphid Bree (suara) "Everyone Hates Cassie: What a Poor, Lonely Girl." (musim 1: episode 8)
2007–2008, 2011 Greek Jen K. 11 episode
2008 Sorority Forever Julie Gold 39 episode
2008 Casanovas Jess "The Strip Tease" (musim 1: episode 13)
2008 Blood Cell Julia 9 episode
2008 Hooking Up Meg Henley 10 episode
2009, 2011 Poor Paul Beatrice 8 episode
2009 The Crew Map "A Pirate's Life" (musim 2: episode 3)
"Mis-Guided" (musim 2: episode 4)
2010 BlackBoxTV Julia Anderson "Cats Got Your Tongue?" (musim 1: episode 7)
2010–2011 The Temp Life Tammy Roeder "The Other Roeder" (musim 5: episode 3)
"The Counselor's Counselor" (musim 5: episode 4)
"The Hungover" (musim 5: episode 5)
2012 Chronicles of a Man Child Dana "For the Bible Told Me So" (musim 1: episode 1)

ReferensiSunting

  1. ^ Gentile, Gary (September 14, 2006). "Sudden Fame Amazes 'Lonelygirl15' Star". The Washington Post. Associated Press. Diakses tanggal 2008-03-27. 

Pranala luarSunting