Buka menu utama

Jeff Nichols (lahir 7 Desember 1978) adalah sutradara film dan penulis naskah dari Little Rock, Arkansas, Amerika Serikat. Ia belajar membuat film di University of North Carolina School of the Arts.

Jeff Nichols
Jeff Nichols.jpg
Nichols di San Francisco Indyfest 2008
Lahir7 Desember 1978 (umur 40)
Little Rock, Arkansas, A.S.
PekerjaanSutradara film, penulis naskah
Tahun aktif2006–sekarang

Nichols menyutradarai Shotgun Stories (2007), Take Shelter (2011), Mud (2012), dan Midnight Special (2016). Ia juga menyutradarai film drama Loving tentang kasus hak sipil Loving v. Virginia yang dirilis tanggal 4 November 2016.

Dalam tinjauan Midnight Special, kritikus Peter Travers dari Rolling Stone mengatakan, "Nichols, 37, kelahiran Arkansas merupakan salah satu sutradara Amerika Serikat terbaik di masanya".[1]

FilmografiSunting

Tahun Film Peran Catatan Rotten Tomatoes IMDb
Sutradara Penulis Produser
2007 Shotgun Stories Ya Ya Ya 91% 7.3/10
2011 Take Shelter Ya Ya 92% 7.4/10
2012 Mud Ya Ya 98% 7.4/10
2016 Midnight Special Ya Ya 83% 6.7/10
2016 Loving Ya Ya 89% 7.3/10
2016 In the Radiant City Ya

ReferensiSunting

Pranala luarSunting