Jasmin Bhasin

pemeran asal India

Jasmin Bhasin (lahir 28 Juni 1990) adalah aktris dan model India yang terkenal karena memerankan Twinkle Taneja di Zee TV acara Tashan-e-Ishq,[1] dan Teni di Colors TV acara Dil Se Dil Tak.[2] serta berpartisipasi dalam acara realitas Fear Factor: Khatron Ke Khiladi 9. Dia menggambarkan Naagin Nayantara di Colors TV acara Naagin – Bhagya Ka Zehreela Khel.

Jasmin Bhasin
Jasmin Bhasin graces the Zee Rishtey Awards (02) (cropped).jpg
Lahir28 Juni 1990 (umur 31)
New Delhi, India
PekerjaanAktris, model
Tahun aktif2011 - sekarang
Tinggi1,68 cm (12 in)

Kehidupan awalSunting

Bhasin lahir dan dibesarkan di Rajasthan.[3] Dia telah lulus dari salah satu perguruan tinggi perhotelan di Jaipur.[3]

Ketika Bhasin masih kecil, dia bertemu dengan kecelakaan saat mengendarai sepeda. Dia muntah darah dan juga koma selama dua hari.[4]

KarierSunting

Bhasin memulai karier modeling-nya dengan iklan cetak dan televisi.[3] Dia dipanggil oleh sutradara Krish untuk mengikuti audisi untuk peran seorang bintang rock dalam sebuah film setelah dia melihat iklan yang menampilkannya.

Pada 2011, Jasmin melakukan debut aktingnya dengan film Tamil Vaanam. Dia kemudian bekerja di banyak film India Selatan seperti Karodpathi, Veta, dan Ladies & Gentlemen dan juga muncul di banyak iklan komersial seperti Dabur Gulabari, Odonil, Himalaya Neem Face Wash, Colgate, McDonald, Chennai diamonds, Pepsi, White X-Detergent dan lain-lain.

Pada 2015, Bhasin berperan sebagai pemeran utama wanita Twinkle Taneja di Zee TV acara seri romantis populer Tashan-E-Ishq.[5][6] dan memenangkan best debut award di Gold Awards. Tashan-E-Ishq berakhir pada September 2016.[7][8]

Pada 2017, dia mengantongi peran utama "Teni" di Colors TV acara Dil Se Dil Tak.[9][10]

Pada 2019, ia memainkan peran utama "Happy" di Star Plus acara Dil Toh Happy Hai Ji tetapi segera berhenti karena perubahan alur cerita karena dia merasa tidak nyaman bermain sebagai seorang ibu di layar.[11][12] Dia juga terlihat di musim kesembilan Colors TV acara realitas populer Khatron Ke Khiladi di mana ia berakhir sebagai semi finalis.[13] Pada November 2019, ia bergabung dengan para pemeran Naagin 4 sebagai Nayantara berlawanan Vijayendra Kumeria di Colors TV.[14]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Bahasa Keterangan
2011 Vaanam Priya Tamil
2014 Karodpathi Kannada
2014 Beware of Dogs Malayalam
2014 Dillunnodu Telugu
2014 Veta Telugu
2015 Ladies & Gentlemen Anjali Telugu
2016 Jil Jung Juk Sonu Sawant Tamil

TelevisiSunting

Tahun Judul Peran Saluran TV Keterangan
2015–2016 Tashan-e-Ishq Twinkle Taneja Zee TV
2016 Jamai Raja Tamu (sebagai Twinkle)
2017–2018 Dil Se Dil Tak Teni Bhanushali Colors TV
2017 Shakti - Astitva Ke Ehsaas Ki Tamu (sebagai Teni)
Bigg Boss 11
2018 Laado 2 – Veerpur Ki Mardani
Belan Wali Bahu
Tu Aashiqui
Bigg Boss 12 Dirinya sendiri / Tamu Untuk Tugas Hotel
2019 Dil Toh Happy Hai Ji Happy Mehra Star Plus Digantikan oleh Donal Bisht
Kasautii Zindagii Kay 2 Tamu (sebagai Happy)
Yeh Hai Mohabbatein penampilan menari
Kulfi Kumar Bajewala
Fear Factor: Khatron Ke Khiladi 9 Kontestan Colors TV
Kitchen Champion 5
Khatra Khatra Khatra
Nach Baliye 9 Tamu Star Plus mendukung Aly Goni[15]
Dance Deewane 2 Colors TV
2019–2020 Naagin: Bhagya Ka Zehreela Khel Nayantara
2020 Fear Factor: Khatron Ke Khiladi - Made in India Kontestan 2nd Runner up
Funhit Mein Jaari Ibu Golu SAB TV
2020–2021 Bigg Boss 14 Kontestan Colors TV [16]

Penghargaan dan NominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil
2015 Zee Rishtey Awards Favorite Nayi Jodi Tashan-E-Ishq Menang
Favourite Maa-Beti
Favourite Beti Nominasi
Bahu Terfavorit
Favourite Pati-Patni Rishta
2017 Golden Petal Awards Aktris Terbaik Dil Se Dil Tak
Power Packed Performance Menang
Indian Television Academy Awards Best Actor - Female Nominasi
Tashan-E-Ishq

ReferensiSunting

  1. ^ "Jasmine Bhasin roped in for 'Tashan-e-Ishq'". Business Standard. 1 June 2015. Diakses tanggal 12 August 2015. 
  2. ^ "Jasmin Bhasin cast as female lead in Shashi-Sumeet Mittals next for Colors". The Times Of India. 4 September 2016. 
  3. ^ a b c "Jasmin Bhasin: 'When I came out of the Jaipur airport, nostalgia hit me hard'". Times of India. 3 February 2019. Diakses tanggal 11 October 2019. 
  4. ^ "Dil Toh Happy Hai Ji's Jasmin Bhasin reveals she was in coma after meeting with an accident during childhood". Times of India. 19 May 2019. Diakses tanggal 11 October 2019. 
  5. ^ "Sidhant Gupta And Jasmin Bhasin Perform In Durban For A Concert! [PICS]". https://www.filmibeat.com. 13 June 2016. Diakses tanggal 20 December 2019.  Hapus pranala luar di parameter |website= (bantuan)
  6. ^ "Zee Rishtey Awards 2015: 'Kumkum Bhagya', 'Ek Tha Raja...' get lucky". The Times of India. Diakses tanggal 3 April 2016. 
  7. ^ "My-Journey-in-Tashan-E-Ishq-has-been-amazing-Jasmin Bhasin". Pinkvilla & Times of India. Diakses tanggal 5 September 2016. .
  8. ^ "Wrap up party of show Tashan-E-Ishq". 
  9. ^ "Jasmin Bhasin admits she is not as courageous as her character Teni in dil se dil tak". 20 February 2016. 
  10. ^ "Jasmin bhasin to reprise preity-zintas character from chori chori chupke". 
  11. ^ "Jasmin Bhasin: Dil Toh Happy Hai Ji will present a slice-of-life story". The Indian Express (dalam bahasa Inggris). 15 January 2019. Diakses tanggal 3 March 2019. 
  12. ^ "Unhappy with her role, Jasmin Bhasin quits Dil Toh Happy Hai Ji. This actress to replace her". India Today. 18 June 2019. Diakses tanggal 11 October 2019. 
  13. ^ "Khatron Ke Khiladi Is Back. Contestants Include Vikas Gupta, Bharti Singh, Haarsh Limbachiyaa". 12 July 2018. 
  14. ^ "Naagin 4: After Nia Sharma, Ekta Kapoor Finally REVEALS Her Second 'Naagin', Watch TEASER!". APB News (dalam bahasa Inggris). 13 November 2019. Diakses tanggal 13 November 2019. 
  15. ^ "Nach Baliye 9: "Gharwali Baharwali" -Karan Patel To Aly Goni Over Appearance Of His Rumored Girlfriend Jasmin Bhasin Who Will Clear The Air On His Relationship Status!". 22 August 2019. 
  16. ^ Taneja, Parina (28 September 2020). "Bigg Boss 14: Who is Jasmin Bhasin? Check her jaw-dropping photos here". www.indiatvnews.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 30 September 2020. 

Pranala luarSunting