Buka menu utama

Jasmin Bhasin (lahir di New Delhi, India, 28 Juni 1990; umur 29 tahun) adalah seorang aktris dan model berkebangsaan India, dikenal karena perannya Twinkle Taneja di Zee TV Tashan-e-Ishq dan untuk perannya sebagai Teni di Dil Se Dil Tak. Dia membuat debut filmnya di film Tamil Vaanam (2011) sebagai bagian dari pemeran ensemble,[1][2] bermain sebagai "gadis yang baru keluar dari perguruan tinggi" dan menyukai minat karakter utama yang dimainkan oleh Silambarasan.[3]

Jasmin Bhasin
Lahir28 Juni 1990 (umur 29)
New Delhi, India
PekerjaanAktris, model
Tahun aktif2011 - sekarang
Tinggi1,68 cm (12 in)

Dia pertama kali dipanggil oleh sutradara Krish untuk audisi untuk berperan sebagai rockstar dalam film tersebut, setelah dia melihat sebuah iklan yang menampilkannya. Namun, karena dia merasa bahwa dia terlihat "terlalu polos dan naif", dia digantikan oleh Vega Tamotia.[3]

Dia dipanggil untuk audisi kedua beberapa bulan kemudian dan akhirnya ditandatangani untuk peran tersebut. Dia menembak selama 15 hari dan juga dijuluki untuk dirinya sendiri, dengan alasan bahwa dia memiliki "dialog berat" dan "terlalu banyak mengeluarkan", meskipun dia kurang pengetahuan dalam bahasa Tamil.[3] Dia membuat debutnya di industri film Kannada dan Telugu pada tahun 2014 dengan Karodpathi dan Veta. Film berikutnya Ladies & Gentlemen melihat dia memainkan model perjuangan.[4]

Daftar isi

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Bahasa Keterangan
2011 Vaanam Priya Tamil
2014 Karodpathi Kannada
2014 Beware of Dogs Malayalam
2014 Dillunnodu Telugu
2014 Veta Telugu
2015 Ladies & Gentlemen Anjali Telugu
2016 Jil Jung Juk Sonu Sawant Tamil

TelevisiSunting

Tahun Judul Peran Bahasa Channel
2015 - 2016 Tashan-E-Ishq Twinkle Kunj Sarna Hindi Zee Tv
2017- present Dil Se Dil Tak Teni Hindi Colors

ReferensiSunting

  1. ^ "Jasmine replaces Sneha in Vaanam". 
  2. ^ "Change of heroine in 'Vaanam'". 
  3. ^ a b c "Jasmin replaces Sneha Ullal in Vaanam". The Times Of India. 25 April 2011. 
  4. ^ "Jasmin Bhasin to play a struggling model". The Times of India. Diakses tanggal 4 April 2016. 

Pranala luarSunting