Janet Varney

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Janet Varney (lahir 16 Februari 1976)[1] adalah seorang aktris, komedian, penulis dan produser Amerika, yang dikenal karena menyuarakan Korra dalam serial televisi animasi Nickelodeon The Legend of Korra, yang dibintangi bersama sebagai Sheriff Evie Barret dalam serial televisi Stan Against Evil, perannya sebagai Becca Barbara di You're the Worst , menjadi pembawa acara podcast JV Club dan pembawa acara bersama podcast Avatar: Braving the Elements .

Janet Varney
Janet Varney by Gage Skidmore.jpg
Janet Varney di Comic-Con 2012 di San Diego.
LahirJanet Varney
16 Februari 1976 (usia 46)
Tucson, Arizona  Amerika Serikat
Kebangsaan Amerika Serikat
AlmamaterUniversitas Negara Bagian San Francisco (BA)
Pekerjaan
  • Actress
  • comedian
  • writer
  • producer
Tahun aktif2003 - sekarang
Situs webjanethokaeyy.com

Kehidupan awalSunting

Varney lahir dan besar di Tucson, Arizona. Dia lulus sebagai salutatorian dari Rincon High School pada tahun 1993[2][3] dan merupakan alumni San Francisco State University, di mana ia mengambil jurusan teater, lulus dengan gelar Bachelor of Arts pada tahun 1997.[4] Dia kemudian mengejar karir di desain interior sebelum akhirnya menemukan jalan kembali ke dunia akting.[5] Varney dibesarkan Mormon, tetapi meninggalkan gereja pada usia 17 tahun dan mulai mengidentifikasi diri sebagai agnostik.[6] Varney adalah keturunan Inggris dan Skotlandia.[3][7]

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2003 Stuck Jane
2004 Catwoman Party Girl
2007 American Fork Joleen
Dante's Inferno Additional voices Voice
2008 Drillbit Taylor Attractive Woman Driver
Bill Amelia Short
2009 Still Waiting... Haley
2010 Nic & Tristan Go Mega Dega Sylvia Fishtickle
2011 The Selling Mary Best
Judy Moody and the Not Bummer Summer Mrs. Moody
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2004 Crossballs: The Debate Show Various Characters
2005 The Hollywood Show Co-Host TV Movie
Back to Norm Christine Macdonald TV Movie
2005–2011 Dinner and a Movie Hostess
2006 What About Brian Carol Episode: "What About First Steps..."
Happy Hour Molly Episode: "The Mix CD"
Love, Inc. Glenda Episode: "Full House"
Free Ride Megan Episode: "Up the Aunty"
2007 How I Met Your Mother Stacey Gusar Episode: "Little Boys"
On the Lot Actress Episode: "Season Finale"
Worldly Possession Nancy Bates TV Movie
Eternal Waters Lead TV Short
Die Hardly Working Heroin TV Movie
Halfway Home Kimberly Costas Episodes: "Halfway Hot", "Halfway highschool"
The Weekend End Madelaine TV Movie
The Untitled Rob Roy Thomas Project Ellie Tennant TV Movie
2008 Chocolate News Trina Johns 2 episodes
Psych Mindy Howland Episode: "Murder?... Anyone?... Anyone?... Bueller?"
Man Stroke Woman Various Characters TV Movie
2008-2009 Entourage Amy Miller 3 episodes
2009 Bones Maureen Perot Episode: "The Bones That Foam"
Better Off Ted Lawyer Episode: "Trust and Consequence"
Memory Lanes Tracy Morris TV Movie
Married Not Dead Susan TV Movie
2011 Best Player Tracy Saunders TV Movie
Hot in Cleveland Ellen Episode: "Bad Bromance"
2012 Game, TheThe Game Summer Grayson Episodes: "Drink, Pray, Love", "Party in a Box"
Childrens Hospital Stacy Episode: "Ladies Night"
The Exes Lorna Episode: "Shall We Dance"
Sullivan & Son Kim Elliot Episode: "The Bar Birthday"
2012-present Legend of Korra, TheThe Legend of Korra Korra Voice, Lead Role
2013 Kroll Show Wife Episode: "Secret Room"
Web
Tahun Judul Peran Catatan
2012 Burning Love Carly
2013 Burning Love:Burning Down the House Carly
2013 MyMusic Nancy Spackman


Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Butler, Karen (August 25, 2014). "Janet Varney: Comedy world is experiencing 'growing pains'". United Press International (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal July 22, 2022. 
  2. ^ Villarreal, Phil (April 15, 2012). "Justice keeps listeners posted on heart surgery". Arizona Daily Star. 
  3. ^ a b "The JV Club #153: Felicia Day". Nerdist. May 7, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-08-25. Diakses tanggal January 15, 2019. 
  4. ^ SF State Magazine (Fall 2008). "Funny Business". sfsu.edu. San Francisco State University. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-08-25. Diakses tanggal August 24, 2018. 
  5. ^ "Conversations With Ross: Featuring Janet Varney". rosscarey.com. August 22, 2012. Diakses tanggal January 15, 2019. 
  6. ^ "The JV Club #29: Cara Santa Maria". Nerdist. September 20, 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2018-08-25. Diakses tanggal January 15, 2019. 
  7. ^ "Varney Family History". Ancestry.com. Diakses tanggal May 11, 2015.