James Michael Bay[1] (lahir 4 September 1990) adalah seorang penyanyi dan penulis lagu asal Inggris.[2][3][4] Pada 2014, ia merilis singel "Hold Back the River" sebelum merilis album pertamanya Chaos and the Calm (2015). Pada 2015, ia meraih penghargaan Critics' Choice pada BRIT Awards.[5] Pada BRIT Awards 2016, ia juga meraih penghargaan sebagai Penyanyi Pria Solo Terbaik.[6] Ia juga meraih tiga nominasi pada Grammy Awards ke-58.

James Bay
James Bay (21190308916) (cropped).jpg
Bay tampil di Gibraltar pada 2015
Latar belakang
Nama lahirJames Michael Bay
Lahir04 September 1990 (umur 29)
Hitchin, Hertfordshire, Inggris
Genre
Pekerjaan
  • Penyanyi
  • penulis lagu
  • gitaris
Instrumen
  • Vokal
  • gitar
  • piano
  • drum
Tahun aktif2013–sekarang
Label
Situs webjamesbay.com

DiskografiSunting

Album studio
  • Electric Light (2018)
Album mini
  • The Dark of the Morning (2013)
  • Let It Go (2014)
  • Hold Back the River (2014)
  • Other Sides (2015)

ReferensiSunting

  1. ^ Bay, James Michael. "Songwriter/Composer: BAY JAMES MICHAEL". Broadcast Music, Inc. (BMI). Diakses tanggal 4 Juli 2017. 
  2. ^ "New Music – Kimberley Anne, James Bay, Little Bear". The Irish Times. Diakses tanggal 28 Agustus 2014. 
  3. ^ "BBC Introducing – On the playlist: James Bay". BBC. Diakses tanggal 28 Agustus 2014. 
  4. ^ Young, Richard (28 Mei 2010). "Hitchin guitarist 'One to watch' says EMI boss". The Comet. Archant Community Media. Diakses tanggal 2 September 2014. 
  5. ^ "Brit Awards 2015: Winners list"". BBC. Diakses tanggal 26 Februari 2015. 
  6. ^ "Brit Awards 2016: Adele dominates with four awards". BBC. 25 February 2016.