Pembicaraan:Istri-istri Muhammad: Perbedaan revisi

1.159 bita ditambahkan ,  2 bulan yang lalu
 
:Yup, makanya saya rubah judulnya jadi "Istri-istri Muhammad", karena istilah itulah yang lebih populer di kalangan masyarakat ketimbang Ummahatul Mu'minin. Coba saja tanya orang-orang di jalan apa itu Ummahatul Mu'minin pasti sangat sedikit yang ngerti, tapi coba kalau ditanya "istri-istri Muhammad" pasti langsung mudeng kalau itu adalah perempuan-perempuan yg dinikahi oleh Nabi Muhammad. [[Pengguna:Alalif7|Alalif7]] ([[Pembicaraan Pengguna:Alalif7|bicara]]) 20 Agustus 2021 13.49 (UTC)
 
::{{ping|Alalif7}} Mungkin tindakan saya ini keliru, berargumen menggunakan pedoman di wikipedia bahasa Inggris. Tapi, di Wikipedia yang jadi rujukan bagi banyak wikipedia bahasa lokal itu, pedoman penamaan artikel adalah memakai judul yang terdapat di [[Wikipedia:Sumber tepercaya|sumber-sumber tepercaya]]. Kalau kita menggunakan patokan apa yang dikenal masyarakat, di masyarakat saya pompa air itu dikenal dengan nama "Sanyo". Mereka kalau mendengar sanyo lebih cepat paham, daripada kata pompa air.
 
::Wikipedia adalah ensiklopedia, maka isinya diusahakan seilmiah mungkin. Jika masyarakat belum ilmiah, makan kita mengajak masyarakat menjadi ilmiah, bukan kita yang ikut-ikutan menjadi seperti masyarakat yang tidak ilmiah.
 
::Ini saya sebutkan ''hanya'' agar menjadi pegangan. Saya ''tidak tahu'' apakah "ummahatul mu'minin" ataukah "istri-istri Muhammad" yang lebih populer dalam sumber tepercaya. Maka saya menyebutkan hal ini bukan dalam rangka menyalahkan saudara Alalif7. Saya hanya melihat argumennya keliru. Begitu ... --[[Pengguna:Mohamadhzanhari|Mohamadhzanhari]] ([[Pembicaraan Pengguna:Mohamadhzanhari|bicara]]) 21 Agustus 2021 15.07 (UTC)